Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Не только о часах и шоколаде

    «Я живу недалеко от стадиона, так что можете в любое время зайти ко мне». Добродушный Марко Штреллер завершает карьеру

    Уже 5 марта стало известно, что Марко Штреллер решил по окончании этого сезона завершить карьеру нападающего в составе "Базеля". В тот же день Марко дал свой первый комментарий по поводу разлетевшейся на всю страну новости:

    «Хотя я и продлил контракт с клубом, я все больше и больше чувствую, что пора прекратить играть на таком уровне, и сейчас самое время. Я благодарю фанатов, тренеров, игроков, с которыми мне приходилось работать. Я прожил замечательные времена в «Базеле», и я жду окончания сезона. Я хочу еще раз стать чемпионом Швейцарии и занять хорошие места в других турнирах!»

    А вчера днем была созвана пресс-конференция по этому поводу, в которой Марко ответил на все интересующие вопросы.

    Начало пресс-конференции было отложено на несколько минут из-за того, что Марко Штреллер чуть-чуть опоздал, что для него непривычно. В самом начале пресс-конференции слово взял Президент «Базеля» Бернард Гойслер, который поблагодарил всех, кто пришел, и, конечно же, футболиста за время, проведенное в клубе. Затем говорил сам Штреллер, которого немного дополнял главный тренер клуба Пауло Соуза. И вот что из этого вышло!

    Это решение я принял на зимних сборах. Я искал подходящий момент, чтобы объявить об этом, и вот он настал. Реакция моей семьи и друзей только подкрепило веру в то, что я сделал все правильно. Я не становлюсь моложе и быстрее. Я не хочу заканчивать карьеру, сидя на скамейке запасных. Это не для меня!

    Я сообщил своей жене об этом только 4 дня назад, она была удивлена и расстроена. Но она меня поддержала и поняла. Я долго носил это решение в себе, и вот, наконец, я объявил его всем. Рад, что и клуб поддержал меня.

    Я не удивлен, что вся команда находится здесь. Хотя мне сейчас больно, но ваше присутствие делает меня счастливее. Я рад вас видеть, парни!

    Я становлюсь старше (смеется). Я никогда не был спринтером, но мне 34 года — это уже глубокая старость для нападающих. Я не уверен, что был бы готов играть на таком уровне в следующем году.

    У меня было странное чувство, когда я прочитал на официальном сайте «Базеля» о моем решении. Я уверен в своем выборе. Этот клуб очень близок для моего сердца. Оно всегда будет принадлежать "FCB", даже если я немного отдалюсь от клуба.

    "Мы говорили несколько дней с Марко. Я сказал ему свое мнение. Для меня это сложный период. Я помню, как в 2006 году во время чемпионата мира Марко подошел ко мне и сказал, что хотел бы вернуться в «Базель» в следующем году. Это была его самая большая мечта на ту секунду. И это была и моя самая большая мечта на ту секунду. Мы ее осуществили летом 2007 года" — Президент Бернард Гойслер.

    "Есть много историй о том, как Марко объяснял другим игрокам, что такое носить майку «Базеля». Это неоценимо!" — Президент Бернард Гойслер.

     

    Теперь я собираюсь хорошо отдохнуть с семьей. Они это заслужили. Где и на сколько, я пока не знаю. По поводу профессии я тоже ничего не думал. Я и Бернард заинтересованы в принятии решения, но пока мы не разговаривали на эту тему.

    Я сказал партнерам по команде всё вчера. Они не были разочарованы, но им было грустно. Они всё поняли. И это показывает, что мы — настоящая команда, где каждый стоит друг за другом.

    Когда кто-то из игроков уходит, это хороший шанс для других игроков. К примеру, Фабиан Фрай. Он хорошо выполняет роль ушедшего Валентина Штокера. Вопрос только в том, останется ли Фаби тут к началу года (смеется).

    "Я думаю что мы могли бы еще долго играть вместе с Марко. Однако мы рады, что у нас есть еще три месяца" — главный тренер Пауло Соуза.

    Я говорил с Алексом Фраем и Бени Хуггелем. Я с ними очень близок, они меня поддержали. Вчера мне звонил Алекс Фрай, и мы с ним еще раз все обговорили, он рассказал мне о том, как он проводит время после завершения карьеры. Мне столько еще нужно сделать!

    Последний матч Александра Фрая

    Мне будет очень вас нехватать, парни. Мне будет нехватать болельщиков на стадионе. Благо я живу недалеко от стадиона, так что, ребята, можете в любое время зайти ко мне (смеется). Только не журналисты (смеется). Я рад что к моей персоне нет такого ажиотажа.

    "Я был немного удивлен, когда он продлил контракт. Теперь я не удивлен. Он человек с бойцовским характером и со своей точкой зрения. Это решения он принимал сам" — Президент Бернард Гойслер.

    Когда я, маленький мальчик, играл в «Аеше», у меня была мечта играть в «Базеле». Сейчас я стал частью этого клуба с историей. Это была карьера моей мечты!

    Марко Штреллер проводит свой двенадцатый сезон в "Базеле". Так же в его карьере были такие клубы, как "Конкордия", "Тун", "Штутгарт", "Кёльн". В составе сборной Швейцарии Марко Штреллер провел 37 матчей и забил 12 мячей.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей