Новости из мира настольного тенниса и не только

Теги Вероника Павлович сборная Беларуси Виктория Павлович

Интервью с серебряными призерами юниорского чемпионата Европы 2015

 Сегодня мы связались со сборной Беларуси, которая сейчас находится в Братиславе, где вчера завершился командный турнир 58-ого юниорского чемпионата Европы. Наши девушки и их тренер поделились  своими впечатлениями.

Юниорская команда (Алина Никитченко, Анна Патеева, Елизавета Тихонова, Дарья Триголос.):

Какие эмоции вы сейчас испытываете?? - До сих пор не можем поверить, что мы завоевали серебро. Это большое достижение для нашей сборной, мы стремились к этому весь год и вот серебряная медаль наша. Так же, это большая заслуга тренеров, которые верили в нас и не сомневались ни на секунду, что мы достойны медали на первенстве Европы.

Какая обстановка была во время и после матча с командой Франции? - Мы сразу настраивались на тяжелый матч, на борьбу за каждый мяч. Они достаточно опытные спортсменки, а так же первые сеянные на этом турнире. Но мы верили в свою победу и у нас получилось. После матча мы были очень счастливы, эмоции зашкаливали.

 Чего не хватило для победы в финале? - В финале мы сделали все, что смогли. Боролись за каждый мяч. Пытались выполнить все указания тренера. Не знаем, чего нам не хватило. Хотим сказать всем спасибо за поддержку, нашей сборной, которая находится здесь, и всем, кто болел и переживал за нас в Беларуси.  

Тренер команды Вероники Павлович:

Это Ваша первая  крупная победа в роли тренера, какие ваши впечатления? Расскажите немного о том, как девушки играли по ходу турнира, какие моменты больше всего запомнились?

- Медальная - да, но есть и другие очень приятные победы для меня. Конечно, я очень-очень рада за девочек. ОНИ большие молодцы и достойны не только серебра! Начиная со второго дивизиона, провели достаточно уверенно все матчи, с хорошим желание, настроением и целью. Видно было, девчонки настроены непросто на попадание в высший дивизион,  а  на конкретный результат!! Феноменальный матч отыграли с командой Франции. Стабильная игра Алины Никитченки и Дарьи Триголос, а так же эмоциональная поддержка всех девочек вызвала у француженок недоумение и растерянность. Думаю, француженки такого сопротивления не ожидали. Считаю, что финальный матч с командой Румынии в большей степени, должен был закончиться нашей победой. Девушкам не хватило чуть-чуть эмоциональной устойчивости и веры в то, что мы сильнее румынок как команда. Очень жаль, что мы не смогли завоевать чемпионский титул, но я горжусь девочками,  они  большие умницы!!! Спасибо всем, кто за нас болел и поддерживал! 

Анна Патеева

Алина Никитченко

Анна Патеева

 

 

Более подробное интервью можно будет читать после окончания соревновани.

 

Источник: http://bttf.by/

Автор 
РЕЙТИНГ +10