Блог Жирный Футбол

Топ-5 провальных трансферов этого белорусского сезона

Сезон подходит к концу. Можно подвести итоги трансферных провалов сезона. Оказывается, что есть очень интересные истории.

5. Биран Ндойе (Славия Мозырь).  Очень большие ожидания возлагали на темнокожего защитника. Чтобы ему было веселей, Славия и его брата подписала. Но Ндойе каждый матч совершает такое количесвто ошибок, что за голову может хвататься не только болельщик "Славии", но  и просто любители футбола. Такое ощущение, что Биран играет только потому, что польше некого выпустить в этой зоне. Фанаты даже развели утку, что Биран играет на ставках!

Биран

4. Артем Забун (Крумкачи Минск). Приехал сюда Артем с очень неординарным резюме: игрок забил 22 гола в 13 матчах и даже вызвался в национаьлную сборную Молдовы из второго (!!!) дивизиона Молдовы! Форумы разделились на две части: "пассажир" и "находка". В межсезонье Артем забил в 5 матчах 6 голов. Фанаты дали кличку "Забивун"! Сказка крумкачей могла продолжиться, но в сезоне Артем выходил мало и сделал 0+0, оправдаться можно лишь тем, что Забун ниразу не вышел на позицию нападающего. 

Позицию неудачности сделки можно сразу поднять на тройку позиций, если верить трансфермаркету. Согласно сайту переход Крумкачам обошелся в 20000 евро, которых может не хватить, чтобы клуб остался на футболной карте Беларуси.

Забун

3. Роман Локтионов (Неман Гродно). Украинец смог создать ложное впечатление на тренерский штаб Немана: в межсезонье Роман забивал в каждом спарринге. Начал Локтионов тоже не плохо  - 6 матчей 3 гола и неплохой коэффициент 0,5. Однако потом Локтионов пропал, причем настолько резко, что это нельзя списать на неудачу, невезение и прочее. Неман просто начал играть в меньшистве, когда Локтионов в поле! Как итог Локтионов покинул Неман уже в середине сезона.

Локтионов

2. Александар Вуячич (Динамо Брест). История возникновения этого игрока  в Бресте покрывается мраком, но оправдывается чуть ли не каждым должностным лицом клуба. Работа с администрацией агентами проведена хорошая. Мол следили за игроком из Д2 Тайланда. Это солидно для амбициозного проекта из Бреста без просмотра подписать такого игрока, который наиграл 25 минут. Даже не нашел нормальную фотку из его игры за Динамо Брест

1. Иван Юике (Нафтан, Новополоцк). Таких пассажиров давно не было в Беларуси, более того они бы и не появились, если бы не "студенческая лозейка" и ушлые агенты. Через 10 лет на трибуне точно будет материал с кем-либо, кто будет вспонимать о чудном африканце. Хотя легенды про этого парня ходят уже.

Иван

0. Милош Отстоич (БАТЭ, Борисов). Возможно, Отстоич не такой уж и плохой игрок, но и БАТЭ клуб не с помойки, чтобы подбирать проблемного игрока и оживлять его. Полезность транфера 0, как и место в рейтинге. 

Отстоич

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья