Матчбол
Блог

«Тупой кусок дерьма с рожей, как у кролика». Что пишут теннисистам в соцсетях

Пост не для слабонервных.

В аккаунтах практически любого теннисиста в соц.сетях можно найти либо оскорбления в их адрес, либо следы того, что они там были, но их стерли. От этого страдают как теннисисты, так и теннисистки. У мужчин комментарии не трет, например, Доминик Тим.

«Пошел ты, продажный ублюдок! Не можешь даже сет выиграть, кусок дерьма панды. Пошел ты *сами понимаете куда*, а пока идешь, подцепи герпес от гей-секса, которым ты регулярно занимаешься, сучонок!»

«Ты уродливый человек, надеюсь, ты умрешь»

«Отсоси. Я убью тебя, му**к».

«Сраный неудачник. Неудивительно, что твой спонсор – adidas. Они победителей не поддерживают».

«Ты уродливое чмо с лошадиной головой. Е**ть твою семью, ты никогда не будешь топ-игроком, сраный уродец».

Никто не модерирует и соцсети Давида Гоффена.

«Кусок дерьма. Надеюсь, ты сломаешь обе руки и скоро сдохнешь. Козлина тупая. Так матчи продавать. Надеюсь, ты скоро подохнешь».

«Какой же ты тупой!! Подача на матч, и этот идиот пытается выиграть в 2-3 удара... Результат? Миллион невынужденных... Тупой клоун!!!!»

Но иногда люди, которые делают ставки, свои неадекватные требования предъявляют очень даже вежливо.

«Вчера я поставил на вас в рамках теннисного экспресса. Вы обошлись мне в 850 фунтов. Вы готовы отправить эту деньги на мой банковский счет?? С наилучшими пожеланиями. Удачи в Нью-Йорке».

Такие отзывы можно найти в инстаграме Петры Квитовой

«Петра, на хрена ты вообще вышла играть? Выглядела как идиотка. Если ты не будешь выкладываться, на кой хрен вообще играть? Тупая с*ка. Надеюсь, твою мать собьет машина, у нее будет травма мозга, и она останется инвалидом. И надеюсь, что тебе будет больно на нее смотреть. Тупая никчемная с*ка».

«Уродливая лошадиная башка и морда. Ненавижу твое идиотское лицо. Безмозглая теннисистка с низким IQ».

На поражения первой ракетки мира Анжелик Кербер некоторые персонажи реагируют очень гневно.

«Ты угораешь надо мной, тупая с*ка? Проиграть в двух сета? Ты точно сдаешь матчи. Пошла ты».

Частенько достается румынке Симоне Халеп.

«Надеюсь, у тебя найдут рак, и ты умрешь. Тупой кусок дерьма с рожей, как у кролика. Играешь как умственно отсталая. Иди убейся, тупая сволочь».

Тот же самый комментарий тот же самый человек несколько раз оставлял, например, и на странице Доминика Тима. Да и Халеп могла прочитать это не единожды. Вообще, если внимательно присмотреть, то можно заметить, что оскорбления теннисистам отправляет довольно ограниченный круг людей. Оно и понятно – для этого нужен очень необычный тип личности.

Мэдисон Киз сама собрала скриншоты оскорблений после поражения в Пекине. Ее обзывали «обезьяной», «идиоткой», «раком тенниса», «неудачницей», «тупоголовой». А один человек написал: «Ты слишком тупая и никчемная, чтобы выиграть этот матч. Если ты будущее тенниса, то будущее будет очень мрачным».

Так же поступила и американка Николь Гиббс, сопроводившая твит со скриншотами подписью: «Предупреждение: детям лучше не смотреть. Да и вообще никому лучше не смотреть. Это настоящая эпидемия...» Гиббс, как и многих, обвиняли в том, что она сдает матчи, а также желали медленной мучительной смерти, которую она, по мнению этих людей, заслужила.

Warning: not suitable for children. Or anyone, really. This stuff is seriously an epidemic... pic.twitter.com/FpYAVW2xt4

— Nicole Gibbs (@Gibbsyyyy) 18 октября 2016 г.

Комментарии в адрес Элины Свитолиной во время Кубка Кремля чуть не довели украинку до слез на пресс-конференции. «Если честно, психологически этот турнир для меня очень тяжелый. Вчера было очень много плохих сообщений, каких-то угроз, если я выиграю. Не знаю почему». По ее словам, некоторые угрожавшие даже знали название отеля, в котором она остановилась в Москве.

В прошлом году на неадекватов в соцсетях жаловалась британка Хизер Уотсон. Конечно, ситуацию это не изменило, а некоторые до сих пор пишут такие вещи: «Люди вроде Уотсон, которые ПОСТОЯННО говорят о троллях, должны быть благодарны за внимание. Никто не уважает твои «достижения».

people like @HeatherWatson92 who talk NON STOP about trollsshould be grateful for the attention.No one respects your career «achievements»

— ENGLAND IS GREAT (@BBCbollox) 20 октября 2016 г.

Кстати, оскорбления – это не единственный неприятный атрибут пребывания игроков в соцсетях. Бывают странные люди, которые настолько активно признаются игрокам в любви, что это попахивает манией (иногда это действительно страшно). Бывают те, кто настойчиво требуют прислать им футболку с автографом или другой сувенир. В общем, иногда просмотр аккаунтов теннисистов в соцсетях нехило портит настроение.

Тема оскорблений в адрес игроков поднимается уже не первый раз. До этого она активно обсуждалась в 2013 году, когда 22-летняя канадка Ребекка Марино приняла решение завершить карьеру из-за депрессии, которая была вызвана в том числе и негативными комментариями в социальных сетях.

Тогда на эту тему рассуждали в том числе и психологи, которые утверждают, что женщинам с такими вещами справляться тяжелее, потому что в интернете они стремятся строить социальные отношения. Мужчины же предпочитают игры.  

Мэдисон Киз, начавшая новую волну борьбы с оскорблениями, считает, что социальные сети должны помогать спортсменам в борьбе с неадекватами:

«Я просто хочу показать, что мы с такими вещами сталкиваемся ежедневно. И иногда это уже слишком. Нужно найти способ внимательнее следить за этим. Иногда мы жалуемся администраторам на человека, а нам отвечают, что они не нашли доказательств того, что он что-то сделал.

Социальные сети должны помогать нам в этом плане. Но еще я просто хочу показать, что это происходит и что мы должны постараться это остановить. Поэтому я сотрудничаю с FearlesslyGIRL (организацией, которая занимается помощью девушкам – прим. Sports.ru), хожу в школы, где происходит интернет-травля. Мне кажется, такие вещи нужно пресекать в раннем возрасте».

Вообще, вопрос о том, как с этой проблемой бороться, не так уж прост. Кто-то предлагает цензурировать соцсети, но им возражают, что это будет нарушением свободы слова (которая, в некоторых трактовках, должна включать себя и свободу оскорблять кого угодно и говорить что хочешь). Кто-то заявляет, что игрокам нужно просто не обращать на такие вещи внимания и быть сильнее, но им возражают, что общество должно обеспечивать душевный комфорт и безопасность людей и превращать соцсети в модные среди западных либералов safe spaces.

Наверное, единственный способ борьбы с подобными вещами, который не вызовет споров, – это магическое превращение всех людей в доброжелательных и жизнерадостных. Но всем понятно, что это утопия. Так что, скорее всего, теннисистам и теннисисткам придется терпеть оскорбления всегда.  

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney; REUTERS/Thomas Peter

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья