android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Матчбол

Винус Уильямс обвиняют в причинении смерти. В чем дело?

Перед стартом «Уимблдона» на американку подали в суд.

Авария

Автомобиль семьи Барсонов после аварии

9 июня в Палм-Бич-Гарденс, штат Флорида, произошла автомобильная авария с участием экс-первой ракетки мира Винус Уильямс. На шестиполосном перекрестке в джип Toyota Sequoia  американки врезался Hyundai Accent (в Беларуси известный под названием «Солярис»). По словам американки, она была вынуждена остановиться на перекрестке из-за  того, что на ее пути встали другие автомобили. Она и ее представители утверждают, что она выехала на перекресток на зеленый свет и имела полное право там находиться.

За рулем другого автомобиля находилась 68-летняя Линда Барсон. Она утверждает, что ехала на зеленый свет, и машина Винус выскочила перед ней внезапно. Ее показания подтверждают свидетели. По словам Барсон, она не имела возможности затормозить. Произошла авария, в результате которой Линда получила многочисленные травмы, как и ее муж – 78-летний Джером Барсон. Он был госпитализирован и 22 числа, после почти двух недель в больнице, скончался.

Расследование

Перекресток, на котором произошло столкновение

Уильямс утверждает, что не видела автомобиль Барсонов перед тем, как начала пересекать полосу, по которой он двигался. В полицейском отчете о происшествии скорость ее движения оценивается в пять миль в час (примерно восемь км/ч).

В первоначальном отчете говорится, что именно Уильямс стала виновницей аварии – она должна была уступить дорогу. При этом отмечается, что она не находилась под действием алкоголя или наркотиков и не отвлекалась на смартфон или другие электронные устройства. Несмотря на то, что американку признали виновной в аварии, полиция не применила к ней никаких санкций – она даже не была оштрафована.

Сейчас полиция утверждает, что расследования аварии продолжается, и в связи с этим детали не разглашаются. Адвокат потерпевших Майкл Стингер считает, что авария могла быть снята на одну из камер видеонаблюдения, установленных в этом районе. Однако полиция и ассоциация домовладельцев отказались подтверждать наличие видеозаписи.

Стингер считает, что расследование может быть замедлено из-за того, что дело касается именно Винус Уильямс. Поскольку она известный человек, полиция хочет максимально тщательно разобраться во всех деталях происшествия, прежде чем принимать решение о том, будут ли американке предъявлены обвинения.

Американский юрист Арева Мартин считает, что предъявление обвинений маловероятно: «Для этого нужно, чтобы были признаки преступной небрежности или умысла. На данный момент кажется, что ни того, ни другого не было, поэтому привлечение ее к уголовной ответственности маловероятно».

Судебный иск

Однако семья Барсонов уже подала гражданский иск, в котором Винус Уильямс обвиняется в том, что она проехала на красный свет, не уступила дорогу, вела машину неосторожно и невнимательно. В результате ее действий Джером Барсон получил повреждения нескольких крупных артерий, у него было обширное внутреннее кровотечение, повреждение позвоночника и внутренних органов. После нескольких операций он скончался.

Джером и Линда Барсоны

В иске утверждается, что до аварии Барсон не испытывал проблем со здоровьем и готовился отправится в «Дисней Круиз» с Линдой, их тремя детьми и 13 внуками. Также говорится, что Линда Барсон в результате аварии получила многочисленные переломы правой руки, и что она «разбита физически и эмоционально». Ее муж, с которым она прожила 33 года, умер в день ее рождения. По словам Стингера, «он был любовью всей ее жизни, и они каждый день проводили вместе. Они все делали вместе».

Точная сумма компенсации, которую истцы требуют за причинение смерти Джерому Барсону, не оглашается, но есть информация, что дочь Линды Барсон хочет получить еще компенсацию возможных заработков, которые ее мать упустит из-за травм (сообщается, что они с мужем управляли компанией, которая занималась продажей билетов на круизные туры). Состояние Винус Уильямс на данный момент оценивается в 75 миллионов долларов.

В иске требуется, чтобы дело рассматривали присяжные. Forbes утверждает, что размер компенсации в таком случае может достигать десятков миллионов долларов. Однако издание предполагает, что в итоге дело вообще не дойдет до суда, и стороны придут к соглашению во внесудебном порядке.

Реакция Винус

В пятницу вечером теннисистка написала пост в Facebook: «Я опустошена и разбита произошедшим. Хочу выразить искренние соболезнования родным и друзьям Джерома Барсона. Я продолжаю думать и молиться о них».

На данный момент Винус находится в Лондоне, где в понедельник стартует «Уимблдон», на котором она посеяна под 10-м номером. Пресс-секретарь пятикратной чемпионки турнира подтвердила, что она не планирует сниматься. Тренер теннисистки Дэвид Витт, в свою очередь, рассказал, что «ей тяжело, но она старается сохранять позитивный настрой и не заглядывать дальше одного дня. Она хочет сосредоточиться на теннисе».

На «Уимблдоне» 37-летняя американка стартует матчем с бельгийкой Элизой Мертенс.

Фото: эфир «ABC News»; globallookpress.com/Meghan Mccarthy/ZUMA Press; facebook.com/ljbarson; REUTERS/Christian Hartmann

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы