Блог Матчбол

Возняцки обиделась на US Open

Казалось бы, при чем тут Шарапова.

После того, как главные критики Марии Шараповой Кристина Младенович и Эжени Бушар бесславно покинули US Open, их место уверенно заняла Каролин Возняцки.

Сначала датчанка во втором круге проиграла Екатерине Макаровой, а потом упрекнула организаторов турнира в неуважении:

«Расписание, в котором пятая ракетка мира поставлена на корт №5 пятым запуском – это неприемлемо. <...> Человек, который вернулся после травм и поднялся на пятое место, заслуживает играть на более крупном корте, чем корт №5. В итоге наш матч перенесли на корт №17 – это очень хороший корт, и там была отличная атмосфера. Но я считаю, что в будущем этот вопрос стоит пересмотреть», – сказала экс-первая ракетка мира.

Звучит вполне резонно, тем более, что в день матча Возняцки – двукратной финалистки турнира – на центральном корте играла Эжени Бушар. Канадка, возможно, и не уступает датчанке в узнаваемости, но в рейтинге на этой неделе стоит 76-й (ее соперница Евгения Родина – еще ниже, в то время как обыгравшая Возняцки Макарова – олимпийская чемпионка, действующая чемпионка парного «Уимблдона» и победительница недавнего турнира в Вашингтоне).

Впрочем, саму Возняцки, судя по всему, больше задело трепетное отношение организаторов не к старлетке Бушар, а к Шараповой, которая оба своих первых матча провела на центральном корте (между прочим, самом большом в мире). При этом она подчеркнула, что понимает мотивы организаторов, но все равно с ними не согласна:

«Я прекрасно понимаю деловую сторону тенниса, но человек возвращается после дисквалификации за допинг и каждый матч проводит на центральном корте – это очень сомнительное решение. Мне кажется, это не очень хороший пример».

После этого выпада сразу вспомнилось, что ранее в этом году Возняцки уже выступала блюстителем нравственности WTA, назвав специальные приглашения Шараповой на турниры неуважением к другим игрокам. (Попытки реанимировать эту уставшую дискуссию на US Open разбились о невозмутимость Шараповой.)

Стоит заметить, что, в отличие от некоторых других, Возняцки в своих высказываниях о Шараповой никогда не переходила на личности: возможно, она более искушена в общении с прессой, а возможно, ее позиция действительно основана на принципе, а не эмоциях. Понятно, что она имеет право и на одно, и на другое, но трудно претендовать на объективность, когда сначала соглашаешься, что дело турнира – зарабатывать деньги, а дальше сердишься, что он этим и занимается.

***

В пятый день US Open Шарапова сыграет свой матч третьего круга вторым запуском вечерней сессии на центральном корте. Каролин Возняцки сможет посмотреть этот матч у себя дома на Манхэттене.

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello; REUTERS/Mike Segar

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья