Блог Матчбол

«Она голодная до побед, молодая, мотивированная». Соболенко впервые вышла в финал турнира WTA

Она стала лучшей в стране в 19 лет и сыграет с Марией Шараповой.

Арина Соболенко проводит изумительный год, хотя ей всего 19 лет. Мощная теннисистка еще в первой половине сезона заставила говорить о себе, когда хорошенько помогала команде в матчах Кубка Федерации против Голландии и Швейцарии. Но и в личной карьере все было очень неплохо. Соболенко постепенно продвигалась в рейтинге WTA к рубежу первой сотни, а до этой недели главным событием в карьере юной спортсменки стал выход из квалификации во второй раунд «Уимблдона».

Самая прогрессирующая теннисистка Беларуси прямо сейчас

Осенью Соболенко снова смогла выйти на пик формы. И дай Бог, чтобы этот пик додержался до середины ноября, когда на «Чижовка-Арене» белоруски сыграют в финале Кубка Федерации против США. Пару недель назад Арина дошла до полуфинала турнира WTA  в Ташкенте, где проиграла лишь представительнице Венгрии Тимеа Бабош. Однако на этом белоруска не остановилась.

Текущая неделя – лучшая в пока совсем короткой карьере Соболенко. На турнире в китайском Тяньцзине (призовой фонд – 500 тысяч долларов США) Арина добралась до первого финала турнира WTA. Причем на пути к главному матчу белоруска не проиграла ни одного сета. На трех первых стадиях Соболенко разобралась с местными теннисистками. В первом круге не устояла 129-я ракетка мира Хан Ксиньюн (6:3, 6:3). Во втором круге с таким же счетом была повержена более матсеровитая Дуань Ин-Ин. А в четвертьфинале чуть большего смогла добиться Чжу Линь (№93) – 6:3, 6:4.

В субботу рано утром Соболенко встречалась с Сарой Эррани (№280). 30-летняя итальянка, которая всего пару лет назад была пятой ракеткой мира, сейчас только начинает свое возвращение после допингового скандала. Но повергнуть белорусскую теннисистку ей не удалось – 1:6, 3:6. 

В финале Соболенко сыграет с Марией Шараповой, которая вышла в финал турнира WTA впервые с 2015 года – впервые после мельдониевого скандала. Именитая россиянка тоже не проиграла в Тяньцзине ни одного сета, а в полуфинале не заметила сопротивления китаянки Шуай Пэн. Разумеется, Мария очень мотивирована и будет делать все, чтобы лишить белоруску первого титула.

Пока подруги по белорусской команде не на пике, а Виктория Азаренко занята совсем не теннисными проблемами, Соболенко является нашей главной теннисной надеждой. На следующей неделе Соболенко станет первой ракеткой Беларуси. А в случае победы в финале поднимется аж на 68-е место в рейтинге. Кстати, ранее Арина в интервью отмечала, что Шарапова является одной из ее любимейших теннисисток.

– Судя по тому, что я видела, она очень хорошая теннисистка. Она голодная до побед, молодая, мотивированная, – раздает авансы своей будущей сопернице Шарапова. – Очень лестно, когда люди на тебя равняются, но еще это очень опасно, потому что они хотят того же – хотят побеждать. Мы обе заслужили выйти в финал. Я рада. Я рада, что в первый финал после возвращения вышла именно тут.

Примерное начало решающей встречи – в 9 утра в воскресенье.

Фото: Global Look Press/Yue Yuewei/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья