Матчбол
Блог

Теннисисты выбирают девушек, чтобы определить, в какой они группе

Будущее тенниса по-итальянски.

В воскресенье в Милане прошло открытие первого молодежного турнира ATP, который должен познакомить широкую публику с будущими звездами мужского тенниса. Амбициозный проект, между тем, начался неожиданно.

Открытие турнира проходило в неформальной обстановке вечеринки – в отличие от взрослого итогового, где игроки в костюмах приходят на гала-вечер слушать мэра Лондона. Жеребьевку и вовсе провели в игровом формате – с привлечением девушек-моделей.

Две турнирные группы по умолчанию возглавили два первых сеяных игрока Андрей Рублев и Карен Хачанов. Они вышли на подиум по очереди в сопровождении моделей с табличками «А» и «B».

Остальные участники в порядке рейтинга выбирали одну из двух представленных моделей, шли с ней по подиуму, после чего девушка показывала букву, соответствующую группе, спрятанную где-то на ее теле. Следующий теннисист делал то же самое с девушкой, которую не выбрал предыдущий.

Если идеей этого представления было развлечь теннисистов, то она не осуществилась: игроки выглядели в лучшем случае смущенными, и если Денис Шаповалов хотя бы нервно смеялся, то Хен Чон явно был готов провалиться сквозь землю. Если организаторы таким образом хотели представить Милан как мировую модную столицу, это удалось еще хуже: наряды и манеры манекенщиц навевали мысли скорее о Loshadka Party, чем о показах Prada и Marni.

The ATP NextGen Milan draw ceremony made players select models to determine their groups. Stunningly uncomfortable, cringeworthy and trashy. pic.twitter.com/g63OfK5IOK

— Ben Rothenberg (@BenRothenberg) 5 ноября 2017 г.

«Позор», «Кошмар» и «Эй, ATP, ты чем думаешь?» – написали в ответ на миланское представление Амели Моресмо, Джуди Маррей и Патрик Макинрой. Рим Абулеил со Sport360° обвинила организаторов в сексизме.

Репортер New York Times Бен Ротенберг напомнил, что турнир проводится мужской теннисной ассоциацией совместно с Федерацией тенниса Италии, и нафталиновое дефиле – это скорее идея итальянцев, чем ATP.

Итальянский журналист Микеле Галоппини пошел еще дальше и извинился за соотечественников: «Хочу принести всем извинения за позорную церемонию жеребьевки молодежного итогового. У итальянцев со вкусом должно быть лучше».

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli

Революционный турнир в теннисе: роботы вместо судей, сеты до 4 геймов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья