Блог Матчбол

Саснович нереальная!

Фантастический камбэк Александры в матче с чемпионкой US Open.

И такое бывает! Слоун Стивенс, выигравшая пару месяцев назад Открытый чемпионат США, оказалась самым слабым звеном Кубка Федерации – проиграла и Соболенко, и Саснович. Хотя начиналось все в воскресенье для американки не так уж плохо. В первом сете Стивенс выиграла одну подачу Саснович и спокойно довела партию до победы – 6:4. Но иногда у белоруски проходили фантастические удары.

 Стивенс играла с затейпированным коленом. Иногда Саснович пользовалась этой слабостью соперницы и здорово гоняла ее по корту – эта комбинация сильных ударов под заднюю, укороченного и «свечи» получилась шикарно. 

Во втором сете Александра вынесла соперницу под чистую – 6:1. Впереди оставалась решающая партия, которая превратилась в русскую рулетку. Казалось, матч и титул упущен: Стивенс повела с брейком 5:2 и должна была доводить финал до победы. Но «должна» думали только американцы. У Саснович было свое мнение на этот счет. Александра отыгралась! Пусть иногда и с изрядной долей везения.

 Психологическое преимущество уже было на стороне Саснович. По лицу американки было видно: она растерялась. Пусть и сражалась Стивенс до последнего, демонстрируя достаточно качественную защиту. Но было это до поры до времени.

Во время победного очка Стивенс не справилась с мячом, отправив его в аут по длине. Трибуны «Чижовки» (да и не только, наверное) взорвались в овациях. Саснович – Стивенс – 4:6, 6:1, 8:6. 

Фото: Reuters/ Vasily Fedosenko

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья