Блог Матчбол

Томичу предложили психологическую помощь. Он пошел тусоваться с наркодилером

На «Челленджерах»-то не заработаешь. 

Большой теннисный раздолбай Бернард Томич, летом заявивший, что ему скучно на главном турнире планеты, невольно поднял интересную тему. Если игрок признается в проблемах с мотивацией, его нужно наказать, потому что это портит имидж спорта (как мгновенно сделали «Уимблдон» и спонсор теннисиста), или отнестись с пониманием, потому что всем иногда надоедает работа (о чем говорили многие игроки)?

Понятно, что поведение Томича вызывает сочувствие в последнюю очередь: у него хронические проблемы с полицией, он угрожает положить яйца в рот болельщику и постоянно говорит о своих деньгах. Несколько лет назад его выходки еще можно было списать на молодость и очевидный недостаток воспитания, но сейчас Бернарду 25, и теперь уже не только Ник Кириос дистанцируется от него, но и его скандальный отец говорит, что ему стыдно за сына.

Австралийская ассоциация тенниса, с которой Томичи тоже бесконечно препираются, лучше других понимает, что наказывать Бернарда бесполезно, – как и Фабио Фоньини, высмеявший свой стотысячный штраф, Томич дрессировке совершенно не поддается. После того, как Томич из шести последних матчей основ ATP выиграл один, австралийцы зашли с другой стороны – проявили участие и предложили теннисисту психологическую помощь:

«Вы связались с Берни по вопросам его здоровья и эмоционального состояния и теперь ждем от него ответа. Он разговаривает с Ллейтоном. Мы пытаемся наладить с ним контакт. У него сейчас сложный период: в рейтинге он упал, у него трудности – мы все это видели. Наша работа как федерации – предоставить специалистов, которые помогали бы нашим игрокам не только в теннисе. И мы это и делаем», – объяснял глава Tennis Australia Крэйг Тайли.

Сотрудничество с Tennis Australia, по всей видимости, было для Томича негласным условием получения wild card на Australian Open – домашний «Шлем», куда он впервые с 2011-го не проходит по рейтингу. Предложение помощи теннисист, однако, проигнорировал и поехал играть осенние «Челленджеры» по Европе: его турне закончилось после двух матчей, а wild card ушла Танаси Коккинакису. Позднее Томич заявился в квалификацию турнира в Брисбене и не ответил на приглашение поучаствовать в традиционном розыгрыше wild card в Мельбурн – то есть дал понять, что ни в профессиональной, ни в житейской помощине нуждается.

Межсезонье четвертьфиналист «Уимблдона»-11 проводит на корпоративах мужских журналов в компании друзей, предположительно, продающих наркотики (на фото). Сразу вспоминается, как пару лет назад сам Томич хвастался собственными запасами кокаина. На данном этапе его новая карьера дилера кажется более вероятной, чем выступление на Australian Open.

Фото: instagram.com/ahmeddib; REUTERS/Andrew Couldridge

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья