Блог Матчбол

Соболенко – энерджайзер: после финала ФедКапа выиграла турнир и местами изменила себя

После баталий на «Чижовка-Арене» белорусские теннисистки отправились в отпуска. Все, кроме Арины Соболенко. Ударная сила сборной с отдыхом не спешила и закончила сезон двумя турнирами WTA в Азии. Сложились они успешно. Помимо достижений на корте есть еще парочка поводов вспомнить про Арину. 

Одержала пока главную победу в карьере

На турнире в Тайбэе одиночный разряд для Соболенко завершился быстро и без особых успехов. Во втором круге белоруске противостояла Виктория Голубич. Со швейцаркой лидер сборной Беларуси встречалась в полуфинале Кубка Федерации и обыграла ее в решающем матче. Но на этот раз победа осталась за соперницей.

Тайбэй (WTA). Второй круг. Соболенко проиграла Голубич

Без трофея первая ракетка страны из Тайваня не уехала. Вместе с россиянкой Вероникой Кудерметовой Соболенко выиграла турнир в паре и доказала критикам, что в дуэте она тоже способна выступать сильно. Жаль, это не случилось несколькими неделями ранее на «Чижовка-Арене».

Тайвань (WTA). Соболенко выиграла парный турнир

Главная победа в сезоне и вообще в карьере у Арины случилась в Мумбаи, где она выиграла первый титул WTA. В октябре у 19-летней белоруски уже был один крупный финал. В Тяньцзине за звание лучшей Соболенко билась с Шараповой, но в упорной борьбе верх взяла опытная россиянка. В Индии все сложилось иначе. Арина уверенно разобралась с представительницей Словении Далилой Якупович (6:2, 6:3) и получила 115 тысяч долларов США призовых. Впрочем, равнять Мумбаи с Тяньцзинем не приходится.

Мумбаи (WTA). Соболенко выиграла турнир

Эти успехи позволили белорусской теннисистке подняться на пять позиций и выйти на 73-е место в рейтинге WTA. 

Экспериментировала с образом

Арина продолжает ставить эксперименты над прической. Опыты у девушки весьма радикальные. Финал Кубка Федерации она провела с зеленым хвостиком.

Потом удивила всех, «окрасив» с помощью фильтра волосы в яркий фиолетовый цвет.

В реальности на такой образ Арина не решилась, хотя новый лук все-таки сделала – сейчас ее локоны покрашены в более традиционный белый цвет. 

Набила брутальную татуировку 

Свой эпатажный стиль лидер белорусской сборной дополнила татуировкой на руке. Набила Арина себе не девчачьи звездочки или ванильные цитаты, а брутального тигра с раскрытой пастью. Радостью девушка поделилось в Instagram: «Наконец-то мое двухлетнее желание сбылось! Спасибо за нереальную работу в афигенной атмосфере».

Фото: xktattoosabalenka_aryna

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья