Блог Матчбол

Фанат три месяца делал видео о 1000 лучших ударов Федерера. Уважение!

Роджер тоже оценил.

Незадолго до Нового года шведский болельщик Роджера Федерера Раз Ольс выложил в YouTube видеоподборку 1000 лучших ударов теннисиста. Видео длится как серьезный полнометражный фильм – 2 часа.

Если не хотите смотреть все 2 часа, вот ссылка на десять лучших ударов

В разговоре со Sports.ru 25-летний болельщик рассказал, почему остановился именно на 1000 ударов: «Эта идея пришла мне в голову, когда я разговаривал с другом – тоже болельщиком Федерера. Мы обсуждали, как много у него прекрасных ударов, и что подборка из 50 или даже 100 этого не отражает. Поэтому я в шутку сказал, что сделаю видео с 1000 лучших ударов. И в итоге на самом деле его сделал».

Подготовка видео заняла три месяца: Раз работал над с конца сентября до конца декабря. Суммарно Ольс потратил больше 250 часов – пришлось пересмотреть много матчей и подборок лучших ударов Федерера, отобрать и организовать весь исходный материал. «Изначально у меня было где-то 1300-1400 ударов», – уточнил швед.

В описании к видео Ольс подчеркнул, что подборка посвящена не лучшим розыгрышам, а именно лучшим отдельным ударам из официальных матчей Роджера. Он хотел показать «возрастающее качество ударов», поэтому сложнее всего ему было распределить эпизоды внутри рейтинга.

Естественно, Ольс хотел, чтобы Федерер, за которого он болеет с 2008 года, увидел итог трехмесячной работы. «Я потратил больше 250 часов на то, чтобы сделать это видео. Надеюсь, великий его увидит!» – написал он в твиттере.

Желание сбылось. Неизвестно, посмотрел ли Федерер ролик целиком, но о его существовании он теперь точно знает. «Спасибо за то, что потратил на это время», – написал Роджер в твиттере.

Видео собрало чуть больше 200 000 просмотров, и оно далеко не самое популярное на канале Раза Ольса. «10 лучших розыгрышей Роджера Федерера с выставочных матчей» собрали 7,5 миллиона просмотров, а «Самые смешные теннисные моменты в истории» – 1,1 миллиона.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья