android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Матчбол

Друзья бывшего бойфренда атаковали Азаренко, но суд, похоже, встал на сторону белоруски

В августе 2017-го стало известно, что Виктория Азаренко рассталась с Билли МакКигом, отцом их общего сына Лео. С тех пор между бывшими партнёрами идет спор из-за опеки над ребенком. Семейные проблемы отодвинули на второй план спортивную карьеру белоруской теннисистки – последний раз она выходила на корт 10 июля 2017 года на «Уимблдоне». Новый сезон также начался без экс-первой ракетки мира.

Новый теннисный сезон пока без Виктории Азаренко

Вскоре после того, как конфликт стал достоянием общественности, Азаренко выразила надежду, что ей скоро удастся договориться с бывшим возлюбленным, но не вышло. Похоже, ситуация только ухудшалась, и отношения Виктории с Билли разладились в конец.

Долгое время было неизвестно, как идет разбирательство. Зато Азаренко посчитала нужным сообщить о том, как ведет себя Билли МакГи за пределами суда:

– Когда вы видите парня, который неуважительно относится к женщине на глазах у своего отца, и отец молчит… Это говорит больше о парне или об отце и о том, как отец воспитал сына?

Или когда парень неуважительно относится к женщине в присутствии своей матери, и мать улыбается, наблюдая за этим… Это больше говорит о парне или о том, как мать воспитала сына?

И как назвать парня, который ничего не может сказать тебе в лицо, но издалека, садясь в машину, весь такой смелый, что орет на всю улицу? И что делать, когда приходится иметь дело с такими людьми? Молиться за них.

Слова Азаренко дали понять, что у нее с экс-бойфрендом идет настоящая война. Как оказалось, поддержку Билли в атаках на мать его сына оказывают его семья и друзья, которые оскорбляют белоруску в социальных сетях. На днях в Instagram Stories Азаренко опубликовала несколько скриншотов из комментариев с примерами неподобающего поведения сторонников МакКига. Вот фотография, под которой писали гадости. 

На первом скриншоте пользователь под ником belladorea написала следующее: «Почему ты не побеждаешь в теннисе? Потому что твой б**дь корабль уплыл».

Еще она ответила на замечание другого комментатора: «Ой, дорогуша, тебе никогда не писать в Twitter с таким количеством символов»

Реакция Азаренко: «Друзья и семья отца Лео продолжают быть «классными»! Как оригинально! Господь с вами!»

На втором скриншоте снова комментарий belladorea: «Ты не вернешься скоро. Извини».

Реакция Азаренко: «И она не собирается прекращать. Belladorea, вау!»

На третьем скриншоте появляется еще один персонаж avsterthelobster: «Увы, ты больше не успешна в теннисе. Тебе следовало остаться в Беларуси, потому что ты лузер».

Реакция Азаренко: «Еще один представитель этой особой группы родственников и друзей. Было бы слишком просто их заблокировать. Но эта агрессия длится на протяжении шести месяцев и показывает все, что вы должны знать. Господь с тобой тоже». 

Instagram-аккаунты обидчиков теннисистки belladorea и avsterthelobster закрыты. Почему же Азаренко решила, что они имеют отношение к Билли МакКигу? Доказать их причастность к окружению отца Лео не так уж сложно. 

У юзера avsterthelobster в описании значатся инициалы AveVB. Google помогает выйти на Twitter девушки Ave Ver Bockel. В Facebook она есть в друзьях Билли.

Вот так выглядит госпожа Вер Бокель

belladorea также можно отыскать в друзьях у Билли в Facebook (впрочем, вероятность совпадения нельзя исключать).

А вот сама Изабелла.

У обидчиц Азаренко есть совместное фото (Аве – на заднем плане слева, Белла – в очках в центре).

Еще один недоброжелатель белорусской спортсменки – Крис Уайдман, защитник клуба НХЛ «Оттава Сенаторз».

Уайдман в североамериканском хоккее личность известная. В 2015 году он был признан лучшим дэфом АХЛ после сезона в «Бингхэмтон Сенаторз», фарме «Оттавы». В начале 2016-го он перебрался в основную команду «Сенаторз» и подписал контракт на 2 года и 1,6 миллиона долларов. В том же году Крис со сборной США поехал на чемпионат мира в Россию. За три сезона в «Оттаве» на его счету 156 матчей и 38 очков (14+24). 

Уайдман – друг экс-бойфренда Азаренко и крестный отец Лео (так он себя называет, во всяком случае). У малыша даже есть свой джерси «Оттавы» с фамилией Уайдмана.

Вот такое фото Крис опубликовал в Instagram на первый день рождения Лео, которое они отметили вместе:

«С первым Днем рождения, мой крестник!»

Судя по снимку, малышу в компании хоккеиста не очень комфортно. 

В комментариях на это тоже обратили внимание. На соответствующую реплику защитник «Оттавы» ответил язвительно и назвал мать Лео преступницей:

– Почему он плачет в свой день рождения? Что ты с ним сделал?

– Это слезы радости, потому что ему не пришлось праздновать день рождения с матерью-преступницей! 

– Выглядит как раз наоборот. 

– Как интуитивно...

– Да, спасибо. Может, ты скажешь, что криминальное сделала его мать?

– Дача заведомо ложных показаний – тяжкое преступление в штате Калифорния.

Уайдман уверен, что Виктория в суде говорит неправду, и предрекал ей поражение:

«Лол. Еще не покупай билеты в Австралию, потому что она не будет играть. Она будет в зале судебного заседания в округе Лос-Анджелес. Просто пытается сохранять интерес фанатов и спонсоров к себе. Очень скоро она покинет зал суда со слезливой историей».

Похоже, хоккеист поспешил выдать желаемое за действительное. Во вторник появилась информация о решении суда штата Калифорния в пользу белоруски. Юристам Азаренко будто бы удалось убедить суд, что дело должно рассматриваться не в Америке, а в Беларуси. У Билли МакКига есть три недели, чтобы обжаловать вердикт. Белорусский суд уже давно определился со своей позицией: опекать малыша Лео должна Виктория.

Ленинский суд Минска признал Азаренко основным опекуном над сыном еще до передачи дела в американский суд

Фото: instagram.com/wides6vichka35billymac21; facebook.com/isabella.dorea, ave.bockel

Фото на главной: JAMES/THE NEW YORK TIMES

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы