Матчбол
Блог

Соболенко вынесла трех соперниц из топ-15 за три дня. Халеп следующая?

Хорошая американская серия. На US Open она попадет в посев.

Арина Соболенко проводит крутой турнир в Цинциннати. 20-летняя белоруска уверенно шагает по турнирной сетке, разбираясь с топовыми соперницами. Во втором круге Арина выбила восьмую ракетку мира Каролину Плишкову. В 1/8 финала Соболенко расправилась с пятой ракеткой Каролин Гарсия, которая в предыдущем раунде обыграла Викторию Азаренко.

В ночь с пятницы на субботу минчанка уверенно прошла Мэдисон Киз, которая занимает 13-ю строчку рейтинга, – 6:3, 6:4. Белоруска отыграла все 10 брейк-поинтов, в том числе и в последнем гейме эйсом, и впервые с весны выиграла матч в два сета.

Значимость такой победы отмечает и сама спортсменка:

– Я очень рада, что выиграла в двух сетах. Теперь я могу быть более спокойной. Потому что раньше я все время думала про себя: «Давай, всего два сета, а не три, пожалуйста. Тебе нужно беречь силы».

Твиттер турнира оригинально отметил победу молодой белоруски. Соболенко «убивает».

В этом сезоне Арина вынесла восемь соперниц из топ-20. Рост продолжается. Классная американская серия позволит Соболенко дебютировать в посеве на турнире Большого Шлема. 

Соболенко впервые в карьере вышла в полуфинал турнира категории Premier 5. Противостоять молодой белоруске будет лидер рейтинга Симона Халеп, которая без проблем разобралась с украинкой Лесей Цуренко. Соболенко уже встречалась с румынкой в этом году в Шеньчжене: тогда у Халеп проблем практически не было – 2:6, 2:6.

Фото: twitter.com/CincyTennisWTA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья