Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Матчбол

«Просто развлекаемся в парном разряде». Азаренко взяла второй титул в сезоне

Правда, снова в дуэте.

Мы уже успели привыкнуть к тому, что Виктория Азаренко играет в паре с Эшли Барти. И делают это теннисистки довольно успешно. В марте белорусско-австралийский дуэт дошел до полуфинала в Майами, где уступил будущим триумфаторам турнира – Арине Соболенко и Элизе Мертенс.

Первый совместный титул Азаренко и Барти решили не откладывать в долгий ящик и выиграли парный турнир в Риме. К слову, австралийка побеждала здесь в прошлом году, но только в паре с Деми Схюрс. На этот раз теннисистки вновь встретились в решающем матче, правда, играли друг против друга. Сейчас уже Схюрс вместе с Анной-Леной Гренефельд, которую Азаренко на пару с Лидией Морозовой обыгрывала в февральских матчах Кубка федерации против Германии. Немка имела отличную возможность поквитаться с экс-первой ракеткой планеты.

«Мы начали очень хорошо, но не выдержали достаточного давления. Соперницы вернулись в игру и взяли несколько важных очков», – говорила о начале матча Азаренко. И с белоруской не поспоришь. Вместе с Барти она взяла три стартовых гейма, но затем соперницы переломили ход финала. Гренефельд бэкхендом начала точно разбрасывать по корту мячи. До окончания сета белорусско-австралийская пара сумела взять всего одну партию – 6:4 в пользу Гренефельд/Схюрс.

Не исключено, что на неудачной игре в первом сете сказалась банальная усталость. На неделе Виктория играла уже девятый матч. В одиночном разряде Азаренко дошла до четвертьфинала, где в непростом трехчасовом поединке уступила Каролине Плишковой – будущей победительницей турнира. До парного финала пришлось провести четыре встречи. Пусть ни в одной из них Вика и Эшли не отдали соперницам ни сета, но не скажешь, что было легко. В полуфинале пришлось сражаться, пожалуй, с лучшей парой планеты здесь и сейчас – чешками Катериной Синяковой и Барборой Крейчиковой. Исход поединка решили несколько брейков – 6:4, 6:4. Также нельзя не отметить, что в последнее время белоруску преследуют мелкие травмы, которые также не позволяют демонстрировать свой лучший теннис.

Однако что не отобрать у Азаренко, так это большой опыт. После отдыха девушки сумели перестроить свою игру. И Вика, и Эшли начали действовать куда агрессивнее у сетки и на задней линии. В итоге за второй сет пара отдала соперницам всего 11 мячей, оформив «баранку» 6:0.

Не дали собраться Гренефельд со Схюрс и в супер тай-брейке. Азаренко и Барти уверенно брали розыгрыши, как на своей подаче, так и на чужой. Неудивительно, что решающая партия осталась за белоруской и ее подругой – 10:3. Отличный матч-реванш за поражение этой паре неделю назад в 1/8 финала на мадридском грунте.

На церемонии награждения Азаренко сделала милый жест, нарисовав сердце рядом с названием города. Публика оценила.

Трофей в Риме стал для Азаренко уже вторым в текущем сезоне. Первый Виктория оформила в мексиканском Акапулько вместе с китаянкой Сайсай Чжэн. Сейчас это уже восьмой титул белоруски в парном разряде.

Азаренко наконец-то выиграла трофей. Она ждала почти три года

Теперь на повестке дня у Азаренко второй Большой шлем сезона – Roland Garros. «Я думаю, мы совершенствуемся, когда улучшаем наше мастерство в одиночном разряде. Затем мы собираемся вместе и просто развлекаемся в парном разряде», – сказала после победы Азаренко.

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Bruno, wtatennis.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья