Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Матчбол

Соперница Азаренко не смогла продолжить матч из-за травмы, и белоруска решила сыграть с болельщицей – публика была в восторге 🔥

Получилось очень мило.

Первый круг турнира в Цинциннати для Виктории Азаренко позади – белоруска вслед за Александрой Саснович и Ариной Соболенко вышла 1/16 финала. В стартовом поединке экс-первая ракетка планеты играла с Белиндой Бенчич (№12 WTA). Швейцарка, довольно резво начавшая сезон и не раз обыгрывавшая представительниц первой десятки, что позволило вернуться в топ-20, сейчас может вновь упасть в табели о рангах.

Виной тому травма левого запястья, из-за которой Белинда мучается уже не первый сезон. В 2017-м теннисистка даже легла на операционной стол, но, видимо, хирургическое вмешательство не особо помогло. Травма настигла швейцарку в матче против Азаренко. Хотя поединок начинался для Бенчич не так уж плохо – благодаря агрессивной игре она вела 3:1. Однако затем отлично двигающаяся по корту белоруска пришла в себя и взяла четыре гейма подряд. Белинде не помог даже коучинг, на котором тренер предложил погонять Вику по углам, так как она уже не молодая. Но было поздно: вскоре Азаренко закрыла партию с третьего сет-поинта.

Второй сет Вика начала с брейка и спокойно пошла к своей скамейке, чтобы немного перевести дух и поменяться сторонами с соперницей. В это время Бенчич вызвала врача, с которым перекинулась несколькими фразами. Небольшой диалог закончился подходом к судье и сопернице. Это значило, что Белинда досрочно выбрасывала белый флаг – 4:6, 0:1. Азаренко обняла соперницу, которая со слезами на глазах покинула корт. Участие в US Open для Бенчич уже под вопросом (отметка 2:41).

«Я знаю, что такое травмы, и насколько это досадно, особенно перед крупными турнирами. Надеюсь, Белинда быстро восстановится», – скажет Азаренко после матча. В следующем поединке белоруска сыграет против Донны Векич (№26 WTA). Напомним, Вика проиграла хорватке две недели назад на турнире в Сан-Хосе (4:6, 3:6).

Чтобы подготовиться к реваншу, Азаренко начала тренироваться сразу же после того, как Бенчич под аплодисменты зрителей покинула площадку. Вика пригласила на корт одну из юных болельщиц, которая не могла поверить своей удаче. Теннисистка дала светящейся от радости девочке свою ракетку и немного поиграла с ней. Экс-первая ракетка умудрилась даже уступить в двух розыгрышах :). Публика и комментаторы оценили задумку белоруски – получилось действительно классно.

Неужели Азаренко запустила новый тренд в женском туре?

Фото: Gettyimages.ru/Matthew Stockman

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья