Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Матчбол

Кажется, Серена больше не вытягивает нагрузки. Постоянные травмы роднят ее с Шараповой

И скоро ей 38.

В этом году 23-кратная чемпионка «Больших шлемов» Серена Уильямс заявилась на восемь турниров. Результаты следующие:

 

Травмы точно не мешали ей только на «Уимблдоне». Возможно, еще на Australian Open – хотя там в четвертьфинале против Плишковой она подвернула ногу и после этого упустила две подачи на победу и матчболы.

Кажется, в середине прошлого сезона вернувшись после тяжелых родов и декрета, 37-летняя Серена столкнулась с теми же проблемами, что и Мария Шарапова после дисквалификации за мельдоний: организм просто не справляется с турнирными нагрузками, и это выливается в постоянные травмы.

Серена играет получше Шараповой (особенно на «Больших шлемах»), но разгромный финал «Уимблдона» показал, что ей отчаянно не хватает практики напряженных матчей против самых сильных соперниц. Чтобы получить эту практику, ей нужно больше играть в туре. Но она не может этого делать, потому что на фоне нагрузок у нее начинает что-нибудь болеть.

На прошлой неделе в Канаде проблемы со спиной начались у Серены по ходу тяжелого трехсетового полуфинала против Мари Бузковой. Это настолько показательно, что даже не нужно комментировать.

Как Уильямс будет разрывать этот замкнутый круг, пока непонятно. Ее проблемы только усугубляются тем, что ей скоро 38, а в туре ее боятся все меньше и меньше. Поэтому есть большие сомнения, что ей все же удастся выиграть 24-й «Шлем».

Фото: Gettyimages.ru/Vaughn Ridley / Stringer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья