Блог Матчбол

«***, ты реально мне нужен!» Соболенко и Турсунов – самые турбулентные отношения в теннисе

Очень много чувств.

На US Open в этом году много драмы, но почему-то сосредоточена она в основном в мужском туре. Это там, например, Медведев сначала воюет с трибунами и потом заслуживает их любовь, а два главных фаворита (Джокович и Федерер) вылетают в том числе из-за травм.

У женщин все более спокойно. Конечно, если не считать расставания Арины Соболенко и Дмитрия Турсунова, которое превратилось из просто довольно печального события в бьющую в самое сердце историю о человеческих отношениях.

Каждый день там новый поворот.

Вторник, 27 августа

Соболенко в первом круге почти за три часа обыграла Викторию Азаренко и рассказала, что отношения с Турсуновым укрепляются после непростого периода.

«Я доверяю Дмитрию и тому, что мы делаем. Перед Сан-Хосе я думала, что доверяю ему, но если честно, это было не так и было большой проблемой.

Я рада, что наши отношения улучшаются, именно поэтому улучшается и мой теннис. Он отличный человек и знает, как помочь мне играть в лучшую игру. Единственное, что мне нужно, – доверять ему. Чувствую, что мой теннис улучшается».

Пятница, 30 августа

После поражения Соболенко от Юлии Путинцевой Турсунов в инстаграме трогательно объявляет, что больше не тренирует Арину.

«Хочу поблагодарить тебя за прошедшие полтора года – самый веселый и интересный период в моей жизни. Что это было за время! Это был поистине лучший период, когда я нашел себя и свое предназначение.

Всего лучшего на пути дальше, Тигр».

Соболенко ответила довольно стандартно: «Спасибо за все и успехов в будущем!».

Суббота, 31 августа

Арина после парного матча дает большое интервью, в котором рассказывает, как сильно ей не хочется, чтобы Турсунов уходил.

«Я не хочу прощаться с Дмитрием, потому что для меня он даже больше, чем лучший друг. Он все обо мне знает, и я доверяю ему как никому другому. Я не хочу от него уходить, хочу, чтобы он был в моей жизни».

При этом она отмечает, что «это решение приведет к большему успеху». Но по ее словам возникает стойкое ощущение, что она хочет, чтобы это все же было не расставание, а перерыв.

Вторник, 3 сентября

Соболенко играет парный матч, Турсунова заметили на трибунах.

Среда, 4 сентября

Арина выкладывает огромный и полный неприкрытой боли пост в инстаграме, в котором почти прямым текстом просит Турсунова вернуться.

«Просто хочу сказать, что не знаю, что сейчас происходит🤷‍♀️ Кажется, будто мы сумасшедшие🤬... В один день все хорошо, в другой хотим убить друг друга! Но я люблю его как тренера и доверяю больше, чем кому-либо еще! И чувствую, что мы можем вместе расти и достигать целей! Не хочу видеть рядом кого-то другого.

И он продолжает говорить: «Не чувствую, что правда тебе нужен». ***, ТЫ РЕАЛЬНО МНЕ НУЖЕН! Но мне нужен тот Дмитрий, который был в начале наших взаимоотношений. Сильный, умный, спокойный. Настоящий мужчина👨... настоящий тренер🎾🥇.

Да, некоторые люди подумают: «Кто?! Дмитрий – умный, сильный и спокойный? Нет, это невозможно». Но я знаю его настоящий характер, вместе мы прошли через многое... И после того, как приехали в больницу, когда с Джейсоном (физио Соболенко – Sports.ru) случилось что-то странное и – как я очень боялась – опасное, я смотрела на вас, ребята, и понимала: вы – моя самая большая поддержка, не хочу ее терять.

Просто хотела это сказать. Знаю, звучит странно... Как будто мы пара и вместе уже 30 лет. Но думаю, что отношения между игроком и тренером примерно такие же. Наверное, он убьет меня, когда прочитает. Перед этим хочу извиниться!👌🤷‍♀️ Написала в 23:45, так что, может, поэтому здесь много эмоций и красивых слов».

***

Параллельно со всей этой мелодрамой Соболенко продолжает разрывать в паре с Элизой Мертенс. Они объединились на Australian Open, а в марте стали одной из лучших команд мира, когда выиграли супертурниры в Индиан-Уэллс и Майами. После этого они вышли в полуфинал «Ролан Гаррос» и четвертьфинал «Уимблдона», а теперь и в полуфинал US Open.

За место в финале они сыграют с Ваней Кинг и Кэролайн Доулхайд. Придет ли на этот матч Турсунов? И в каком качестве? Сейчас предсказать уже ничего невозможно.

Соболенко и Турсунов больше не работают вместе. Их история была красивой

Фото: globallookpress.com/Xiong Qi/Xinhua, AFP7/ZUMAPRESS.com; instagram.com/sabalenka_aryna

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья