Блог Матчбол

Браво, парни! Беларусь дважды проигрывала, но все равно вырвала победу у Португалии в Кубке Дэвиса

Пробились в квалификацию на следующий сезон.

В субботу белорусские теннисисты в Минске обыграли Португалию в первой Евро-Африканской группе Кубка Дэвиса – 3:2. Противостояние с пиренейцами, которые опережают белорусов в рейтинге (26 и 31 места соответственно), складывалось непросто.

После первого игрового дня счет был равный – 1:1. Илья Ивашко уступил Жоао Соузе (6:4, 1:6, 2:6), а Егор Герасимов разобрался с Жоао Домингесом (6:2, 6:3).

Суббота началась для хозяев неудачно. Илья Ивашко в паре с Андреем Василевским не справились с дуэтом Жуана  Соузы и Педро Соузы. После игры главный тренер Игорь Тихонко поддержал ребят: «Ивашко и Василевский играли хорошо. Не хватало буквально одного выигранного очка. Особенно на подаче второго Соузы. Вели на тай-брейке 6:4, но вы сам видели. Я думаю, если бы был третий сет, мы бы его выиграли».

К счастью, белорусам удалось сделать впечатляющий камбэк. Герасимов в напряженном противостоянии обыграл Жоао Соузу (7:6 (7:3), 6:4). Публика бурно встретила победу.

«Был нервный матч в начале. Даже не знаю. Все прошло, будто пелена перед глазами. Все сложилось удачно. Старался придерживаться схем и наработок, которые тренировали. Это привело к победе», – делился эмоциями Егор.

А затем победу для Беларуси вырвал Ивашко. Педро Соуза сопротивлялся, но все же сдался белорусу (6:4, 7:6)

Успех наши парни отметили проходом с флагом, правда взяли его не той стороной :)

Коуч португальцев Руи Машаду расстроился из-за поражения и отметил, что решающую роль в битве сыграла поддержка фанатов. «Это Кубок Дэвиса, белорусы играют дома. Плюс Педру больше любит грунтовое покрытие, а тут – хард. Здесь очень важна поддержка болельщиков», – объяснил тренер.

Благодаря победе Беларусь получила право принять участие в квалификации Кубка Дэвиса в следующем сезоне.

Фото: Белорусская теннисная федерация
 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья