Блог Матчбол

Соболенко вынесла Саснович. Арина защищает титул в Ухани

Третье белорусское дерби за год.

Сегодня Арина Соболенко и Александра Саснович стартовали на турнире в китайской Ухани. Правда, одна из них точно потеряла шансы на титул уже в первом раунде. Жребий свел белорусок в стартовом матче, за которым следили вместе с вами.

Второй сет. Соболенко – Саснович – 6:1, 6:2

6:2. Вот и все. Соболенко легко берет гейм. На все про все у победительницы ушло 67 минут. В следующем раунде Арина сыграет с Коллинс, обыгравшую сегодня Уильямс-старшую.

Round 2 ✅@SabalenkaA stays undefeated at @wuhanopentennis as she moves past Sasnovich, 6-1, 6-2. pic.twitter.com/W9whww8Ktk

— WTA (@WTA) September 22, 2019

5:2. Тяжело дается игра Саснович – как качели. Саша может выдать потрясающий розыгрыш, а затем ошибиться на ровном месте. Первый брейк Саснович отыграла, а затем совершила две двойные подряд. После небольшого отдыха Арина будет подавать на матч.

4:2. Уверенно Арина берет подачу. Саснович сумела выиграть всего один мяч. Гандикап в два гейма у Соболенко сохраняется. У Арины 77% выигранных очков на первой подаче во втором сете и всего две дойные. Красота!

3:2. Берет свою подачу Саснович. К слову, без больших проблем. Плюс погоняла по корту Арину. Перед подачей Соболенко вызывает Саша тренера на корт. Коуч похвалил подопечную на приему и предложил рисковать. Сейчас посмотрим, что из этого получится.

3:1. Могла ответить брейком Саснович. Дело дошло даже до 40:30 на ее приеме, но Арина ответила эйсом. Затем снова попытка брейкануть – и опять неудачно. Ничего не получается сделать Саши с первой подачей Соболенко.

2:1. Не клеится игра в гейме у Саши. Белоруска включилась только при 0:40, выиграла два розыгрыша, но затем совершила двойную ошибку – брейкует Арина. Во время отдыха Саснович посмотрела в сторону бокса своего тренера. Реакция была красноречивой: ничего не получается.

1:1. Начинает Арина гейм с двойной ошибки. Да еще к этому соперница стала играть более разнообразно. Дошло до того, что девушки переглянулись на корте и засмеялись. Улыбки Соболенко довели до первого в матче брейк-поинта Саснович, но реализовать его Саше не удалось.

0:1. Теперь уже Саша божит на корте. Берет под ноль свою подачу. Даже сравнялась с Ариной по количеству эйсов – 2:2. Даже не верится, что в первом сете у Саши было 33% очков на первой подаче.

10:06. После небольшого отдыха начинаем вторую партию. Ее открывает Саснович.

Первый сет. Соболенко – Саснович – 6:1

6:1. С небольшими трудностями Арина берет гейм, а с ним и сет. Однако не будем забывать, что Саснович мастер камбэков трехсетовых матчей. Да и у Соболенко часто меняется настроение на корте.

.@SabalenkaA takes the opener, 6-1 💪@wuhanopentennis pic.twitter.com/53KumvilvF

— WTA (@WTA) September 22, 2019

5:1. Ничего не получается у Саши на своей подаче. 0:40 и тройной скрытый сетбол у Соболенко. Взять гейм Арине удается лишь с третьей попытки – Саснович, перебрасывая соперницу, отправила мяч правее корта. Итак, Соболенко подает на сет.

4:1. Матч продолжает проходить по сценарию Соболенко. Практически нет длинных розыгрышей, что выгодно как раз Арине. Так и берет очередной гейм на своей подаче. Соболенко продолжает держать отрыв в один брейк. Саснович вызывает на помощь своего тренера. Ленючев советует играть активно и давить на слабые места, которые уже нащупала его подопечная.

3:1. Вот это да! Саснович начинает гейм с эйса на второй подаче! Арина не поверила в это и попросила челлендж, однако судья не ошибся. Постепенно находит ключик к игре Соболенко соперница. Саша обостряет игру, что иногда ставит в тупик Арину.

3:0. С прекрасного приема первой подачи начинает гейм Саша. Однако это Арину не испугало. Соболенко продолжила сильно подавать. Дело дошло и до первого эйса. Однако затем случилась и первая двойная с разладом подачи. На 40:40 Арина собралась и делает 3:0. Соболенко собирает 78% очков на первой подаче.

2:0. Здорово начала Соболенко. Под ее мощью Саша ничего не может предпринять. Своими ударами Арина продавливает Александру. Дело доходит до двойного брейк-поинта, который Соболенко реализует с первой попытки благодаря двойной ошибки Александры. Очень грязно играет Саснович.

1:0. Мощно подает Арина. Саснович не сумела ничего предпринять после пушечных выстрелов соперницы. Пошла подача у Соболенко.

9:38. Понеслась!

Перед матчем

9:33. Прошла жеребьевка, которую выграла Соболенко. Арина выбрала подачу. Началась разминка.

9:30. Выходят девушки на корт, держа за руку детей. Саша сыграет в белом платье, Арина – в темно-синем. Обе в хорошем настроении.

When you get to walk the Wuhan champ out on court...😍 pic.twitter.com/oqWcfceQ2R

— Jimmie48 Photography (@JJlovesTennis) September 22, 2019

9:29. Заполняемость трибун на центральном корте откровенно не радует. Очень сильно напоминает белорусский футбол. Надеемся, что ближе к матчу народ подтянется.

9:25. Давайте пока заглянем в статистику соперниц.

9:22. Со второй попытки Коллинс реализует матчбол – 7:5, 7:6 (7:5). Соперница белоруски по второму раунду известна. Все, следующим запуском на центральном корте играют Соболенко и Саснович. Ждем.

9:14. Давайте в тай-брейке поболеем за Коллинс, чтобы скорее начался матч белорусок. Кстати! В следующем раунде победительница этого поединка сразится с Соболенко или Саснович.

9:10. К слову, видели новую прическу Саснович. Реально не видели?! Тогда показываем.

The many faces of Aliaksandra Sasnovich... 😇🤔💁😲 📸 Wuhan Open / VCG #WuhanOpen pic.twitter.com/Q6Ok7dfisK

— Wuhan Open (@wuhanopentennis) September 22, 2019

I’ll say it again: Sasnovich is the Lucille Ball of our tour – now with red hair to match. #WuhanOpen pic.twitter.com/4wptMi48o5

— 𝒟𝒶𝓋𝒾𝒹 𝒦𝒶𝓃𝑒ツ (@DKTNNS) September 21, 2019

9:09. Тем временем Коллинс повела 6:5, но подает Уильямс.

9:05. Завтра в борьбу вступил Виктория Азаренко. Белоруска третий раз за год сыграет с Донной Векич. Два прошедших поединка Вика капитулировала. Надеемся, с третьего раза получится.

9:02. В этом году Ухань собрала топовый список участниц. На турнир приехали Эшли Барти (WTA №1), Каролина Плишкова (2), Элина Свитолина (3), Симона Халеп (6), Петра Квитова (7), Кики Бертенс (8). Соболенко посеяна под девятым номером. В такой именитой компании Арине придется защищать прошлогодний титул. Сложно.

8:58. Всем привет, кто не спит! Как видим, Соболенко и Саснович уже точно не начнут свой матч в запланированные 9:00. Белоруски должны сыграть вторым запуском на центральном корте. Перед ними в американском дерби сражаются Даниэль Коллинс и Винус Уильямс. Первый сет оказался на молодым поколением 7:5. Во втором Коллинс вела 5:0 и, казалось, что уже все. Однако Винус собралась – уже 5:4.

Превью

Это уже третье белорусское дерби в женском туре за этого год. Первое в истории WTA противостояние белорусок прошло в марта – ВикторияАзаренко не оставила шансов Вере Лапко.

Азаренко обыграла Лапко в историческом матче: белоруски провели главный поединок дня в Индиан-Уэллсе

Следующее дерби состоялось на US Open. В Нью-Йорке Соболенко в непростом стартовом матче оказалась сильнее Азаренко.

Белорусское дерби на US Open – 🔥. Соболенко на третьем часу выиграла зарубу у Азаренко

Не будем забывать, что в прошлом сезоне Соболенко выиграла турнир в Ухани, поэтому белоруске необходимо защищать рейтинговые очки. Получится? Почему нет. Арине нравится Китай, местная публика отвечает ей взаимностью.

Соболенко в Китае стала своей: берет титулы, фоткается в традиционной одежде и дружит с экс-игроком «Милана»

Для Соболенко, находящейся в поисках нового тренера, китайская серия турниров уже стартовала. Минчанка дошла до четвертьфинала Чжэнчжоу, где уступила Петре Мартич.

У Саснович дела складываются куда хуже. В последний раз белоруска выигрывала три матча на одном турнире в мае. Дальше началась затяжная серия неудач с тренерской чехардой. В июле Александра вернулась к Александру Ленючеву. Однако результата это не принесло: Саснович вылетела уже в первом раунде первого турнира в Китае. Теннисистка зачехлила ракетку в стартовом матче Чжэнчжоу, проиграв все той же Мартич.

В Унань Саснович прилетела с новым цветом волос. Что ж, посмотрим, как он выглядит на корте.

***

Фаворитом матче угадываемо считается Соболенко. На ее победу букмекеры дают коэффициент в районе 1.35. Успех Саснович оценивают в 3.40.

Фото: БЕЛТА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья