Блог Матчбол

Арина и Китай – это любовь ❤️. Третий титул в сезоне!

Разобралась с Бертенс в финале малого итогового.

Китай – особенное место для Арины Соболенко. В Поднебесной на турнирах WTA белоруска выступает впечатляюще: 33 победы и всего семь поражений. «Думаю, Китай любит меня, и я люблю его в ответ, поэтому у меня тут невероятные результаты», – просто объясняет Арина.

Утром в воскресенье лучшая теннисистка Беларуси выиграла третий титул в сезоне. И опять на китайской земле. К победным Шэньчжэню и Уханю добавился еще и Чжухай. В финале малого итогового турнира WTA Соболенко расправилась с Кики Бертенс – 6:4, 6:2.

Голландка – одна из самых неудобных соперниц белоруски. Арина обыграли Кики только второй раз в шести встречах. Причем, первая победа случилась лишь месяц назад в Ухане.

Вообще, Бертенс могло и не быть на малом итоговом. Она стремилась на главный итоговый турнир и последние месяцы играла почти без отдыха. Но до цели не хватило чуть-чуть: борьбу за место в престижных соревнованиях выиграл швейцарка Белинда Бенчич, которая вытеснила Кики из топ-8.

Гонка забрала у Бертенс много сил. Несколько дней назад теннисистка призналась, как ей тяжело: «Сейчас мне кажется, что я уже разваливаюсь. Но в то же время каждый матч может стать последним в сезоне – так что я полностью выкладываюсь», – откровенничала голландка.

На фоне Бертенс Соболенко выглядела намного свежее. Арина легко передвигалась по корту – в длинных розыгрышах была успешнее.

Очень хороша была белоруска на подаче. У нее только две двойные за матч, хотя она частенько собирает десяток. Особенно круто получалась первая подача – 81 процент реализации.

Традиционно белоруска играла мощно и продавливала противницу. 

 В первом сете Кики еще более-менее справлялась с напором Арины, но во втором сил уже почти не было.

Соболенко без особых нервов довела матч до победы и принялась принимать поздравления: сначала от соперницы, а потом от трибун.

После серии обнимашек со всеми Арина прижала к груди свой очередной трофей.

Сезон для Соболенко еще не заканчивается. Завтра она стартует в парах на главном итоговом. Ждем еще титул?

Фото: wtatennis.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья