Блог Матчбол

Саснович сыграла в финале впервые за почти 2 года, но уступила россиянке. По сравнению с ужасным прошлым сезоном – это успех

Прошлый сезон у Александры Саснович совсем не задался. Минчанка выпала из топ-30 рейтинга и обосновалась на 67-м месте. Впервые за три года количество побед оказалось меньше числа поражений (17 против 22). Сезон Александра заканчивала и вовсе в пике: проиграла пять матчей подряд на пяти разных турнирах.

Саснович страдала нестабильностью: в одном матче могла как легко выиграть, так и проиграть сет. Проблемным был и прием. Она брала только 36 процентов первых подач соперниц – по этому показателю она была мимо даже топ-100. 

Каким стал 2019-й для наших теннисисток? Титулы не только у Соболенко, две белоруски серьезно сдали 

В отпуске Александра отдохнула и поэкспериментировала с внешним видом. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aliaksandra Sasnovich (@aliaksandrasasnovich)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aliaksandra Sasnovich (@aliaksandrasasnovich)

Каникулы, видимо, пошли на пользу минчанке. Вернувшись на корт, она выиграла выставочный турнир во Франции, где в финале разобралась с Каролин Гарасией, которая занимает 46 место в рейтинге.

 

А в первом в сезоне турнире WTA, пусть и низшей категории, который проходил во французском Леможе, дошла до финала. По ходу турнира белоруска прошла соперницу из Болгарии Изабеллу Шиникову, россиянку Анну Блинкову, швейцарку Жиль Тайкманн и бельгийку Гретье Миннен. Причем, в двух из четырех матчах Саснович сделала камбэк после провального первого сета. Матч с россиянкой Екатериной Александровой для Саснович стал первым финалом на турнирах WTA  за почти два года.

В решающем поединке Александра опять с треском проиграла первый сет 1:6, но вытащить матч не смогла. Россиянка без проблем взяла второй сет 3:6 и выиграла турнир. 

Матч длился 56 минут. Саснович выиграла лишь один гейм на подаче соперницы. Александрова сделала 5 брэйков. На счету белорусской теннисистки 4 эйса, у Александровой – 7. Россиянка выиграла 75 процентов очков на своей подаче, у Саснович этот показатель составил 45,5 процента. 

Вечер закончился традиционной церемонией награждения и совместным фото. Для Александровой это третий в карьере титул в Лиможе.

Фото: https://twitter.com/VilleLimoges87, OpenWTALimoges

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья