Блог Матчбол

Соболенко мощно начала год без Турсунова: эффектно уничтожила соперницу в первом матче сезона (и победно продолжила в паре!)

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (№11 WTA) начала год с турнира в Шэньчжэне, где в прошлом сезоне взяла титул. Соперницей по первому раунду китайского турнира стала россиянка Маргариты Гаспарян (№104 WTA), которую тренирует не так давно завершивший карьеру белорус Сергей Бетов. Во время матча коуч жестко прошел по игре подопечной, но добыть победу это не помогло.

Разница в классе оказалась чересчур высока – уже в первом гейме Арина эффектно гоняла соперницу по всему корту, действуя в классической для себя агрессивной манере.

И если в стартовом сете Гаспарян сумела немного навязать борьбу (он закончился со счетом 6:3), то во втором Соболенко просто смяла россиянку, выиграв партию под ноль. Финальный розыгрыш – словно краткое содержание всего матча – мощно и без шансов.

Любопытно, что на матче не был замечен коуч Арины Дмитрий Турсунов. В ложе теннисистки одиноко сидел ее спарринг-партнер Антон Дубров, который выполняет тренерские обязанности в отсутствии россиянина. Позже стало известно, что Соболенко прекратила сотрудничество с Турсуновым.

Эффектная победа произошла при практически пустых трибунах. Но немногочисленные китайские фаны не забыли про Арину и повесили баннер в ее поддержку.

Соболенко тоже не оставила своих «ультрас» без внимания – зацените победное селфи:

А уже через три часа белоруска вновь была на корте для того, чтобы в паре с Элизой Мертенс зарубиться с белорусско-украинским дуэтом Лидии Морозовой и Катерины Бондаренко. Получилось тоже достаточно уверенно и победно – за 1 час 19 минут со счетом 6:3, 7:5.

Прошла во второй раунд китайского турнира и Александра Саснович (№62 WTA). В стартовом матче белоруска одолела немку Анну-Лену Фридсам (№145 WTA) – 6:2, 6:3. В следующем раунде Саснович померится силами с хозяйкой турнира Ван Цян (№30 WTA). Соперницей Соболенко будет чешка Кристина Плишкова (№67 WTA).

Соболенко – про деньги, любовь и о том, как ее уничтожал Турсунов (тренер объяснил свои претензии)

Соболенко показала свою семью: она очень похожа на маму, а папа – лучший мужчина в ее жизни

Видео: Twitter @WTA

Фото: vk.com @aryna_sabalenka, sport.tut.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья