Блог Матчбол

Соболенко и Саснович дожали Нидерланды: 8 часов на корте, травмы, слезы и два камбэка ❤️💪🏻

Беларусь в финале Кубка Федерации.

В субботу Беларусь и Нидерланды продолжили борьбу в квалификации Кубка Федерации. После первого игрового дня была ничья – 1:1.

У Беларуси и Нидерландов ничья после первого дня: Саснович хватило только на один сет с Бертенс, Соболенко задавила Рус

Решающий отрезок противостояния открыли лидеры сборных Арина Соболенко (11 место в рейтинге WTA) и Кики Бертенс (8 место в рейтинге WTA).

Начали девушки ровно: классно действовали на своих подачах и практически не ошибались. Потом Кики наладила прием и взяла подачу Арины в седьмом гейме. 

Преимущество голландка не отдала и выиграла сет 6:4.

Второй сет белоруска начала ударно: выиграла свою подачу и взяла Бертенс. Но преимущество удержать Соболенко не сумела: отдала вторую свою подачу. В итоге снова при счете 3:3 случился переломный момент. На своей подаче Арина сначала на ровном месте попала в сетку, а потом допустила двойную.

Белоруска занервничала и отпустила соперницу вперед – 3:4. К всему этому добавилась еще и травма: в паузе врач довольно долго и тщательно массировал левую ногу Соболенко.

Было видно, что Арина после ошибок завелась, но все равно доборолась до конца. В решающем гейме отыграла тройной матчбол, но Кики все равно взяла свое – 6:4. 

Арина очень много допускала невынужденных ошибок (всего 32 за матч), что привело к ненужным эмоциям и потере контроля над ситуацией. Кики действовала более хладнокровно и реже ошибалась (22 невынужденные ошибки), поэтому и вывела Нидерланды вперед – 2:1.

Беларусь в игре оставила Александра Саснович, которая провела героический матч против Аранты Рус. Саша без шансов проиграла первый сет 0:6. Вторая ракетка Беларуси не могла собраться, судя по всему, из-за болей в руке. При счете 0:5 она взяла паузу и, пока ее осматривал доктор, плакала.

Были опасения, что игру девушка не сможет продолжить. 

Саша со слезами на глазах вернулась на корт, ошиблась, поменяла ракетку и закончила кошмарный сет – 0:6.

В перерыве вместе с Татьяной Пучек Саснович ушла в раздевалку и вернулась на второй сет с другим настроением. Саша стразу всухую взяла свою подачу и обрела уверенность. Белоруска здорово гоняла Рус, иногда, правда, ошибалась, но взяла сет – 7:5. В решающей партии Саснович уже уверенно победила – 6:2. После игры Саша радостно обнималась с капитаном сборной.

Кто поедет в финал в Будапеште, решилось в паре. За белорусок выступали Соболенко и Саснович. Такое решение Пучек выглядело рискованным: обе девушки потратили много сил и испытывали проблемы со здоровьем. Но они справились. Первый сет остался за соперницами из Нидерландов, во втором белоруски отыграли и в решающем третьем на тай-брейке вырвали победу – 4:6, 6:3, 7:6. Это был безумный по накалу и нервам матч.

Основные события поединка ниже. 

• После пяти геймов голландки впереди (3:2) – взяли подачу Саснович. Хозяйки радуют публику вот такими розыгрышами.

•  Саша старается играть мощно, но точно выходит не всегда: уже несколько раз она попала в сетку и даже однажды зарядила со всей силы в Схюрс, но обошлось без травмы.

• Не без проблем белоруски выиграли подачу Саснович: упустили преимущество с 40:15 и потрепали нервы на больше-меньше. Но отставание сократили – 3:4. Подает Схюрс.

• Проиграли Саша и Арина первый сет – 4:6. 14 невынужденных ошибок допустили белоруски – на четыре меньше соперниц.

• Вторую партию Соболенко и Саснович начали с победы и едва не сделали брейкпоинт на подаче Бертенс. Но голландки все-таки сравняли и потом совершили брейк уже на подаче Арины. Сейчас ведут – 2:1.

• Наши девушки тоже ответили брейкпоинтом – 2:2! Подает Саснович.

• Но голландки опять взяли нашу подачу и ведут – 3:2.

• Что происходит?! Второй брейкпоинт у наших девчонок – 3:3!

• Наконец-то Саша и Арина выходят вперед. Ушли с двойного брейкпоинта – 4:3. В итоге белоруски довели сет до победы – 6:3!

• Третий сет начался с обмена брейкпоинтами – 1:1.

• Два геймбола было у белорусок, но они не смогли дожать и отпустили соперниц – 1:3 :(

• Но Саша и Арина быстро все перевернули: два брейка – и Беларусь уже впереди – 4:3! Вот такими ударами Соболенко давила соперниц :)

• Нервы. Теперь брейк получился у нидерландских девушек – 4:4.

•  Похоже, заканчивать девушки не собираются – 5:5.

•  Это какое-то безумие: белоруски отыгрываются с 0:30 и сравнивают счет – 6:6!

Ура, это безумие, которое длилось около 8 часов (три матча), закончилось! Саша и Арина побеждают и выводят Беларусь в финал! Вот тот самый победный розыгрыш.

Вот в какой компании белоруски будут сражаться в Будапеште в апреле. Последнее 12-е место разыгрывают США и Латвия.

Фото: vk.com/tennisby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья