Блог Матчбол

Фэйр-плей дня. Соперница Азаренко не доиграла матч из-за травмы – белоруска очень трогательно о ней позаботилась

Виктория Азаренко продолжает свой триумфальный камбэк в топ мирового тенниса. После победы на престижном «Премьере» в Цинциннати и выхода в финал на US Open белоруска, как и весь тур, вернулась на европейский грунт и начала подготовку к «Ролан Гарросу». Первым для нее стал турнир в Риме с призовым фондом чуть более 2 млн долларов. Там Виктория начала так, словно и не заметила смены покрытия – в первом круге спокойно разобралась с Венус Уильямс (№70 WTA) – 7:6, 6:2. 

После этого Азаренко предстояло, как казалось, очень серьезное испытание – в следующем раунде ее оппоненткой стала пятая ракетка мира София Кенин. Но белоруска провела просто фантастический матч – она начисто разобрала американку, не отдав ей ни одного гейма (6:0, 6:0).

В 1/8 Азаренко предстояло сыграть с Дарьей Касаткиной (№74 WTA). 23-летняя россиянка смогла навязать нашей теннисистке борьбу, доведя первый сет до тай-брейка. Но в самом его начале Касаткина неудачно подвернула ногу и из-за травмы не смогла продолжить игру. И тут стоит респектнуть Азаренко: она сразу же бросилась помогать россиянке – сняла с нее обувь и принесла лед. Оказала Виктория и скорую моральную помощь, попробовав утешить плачущую соперницу.

После этого Азаренко помогла Касаткиной добраться с корта до кресла, где физиотерапевт начал оказывать ей помощь. Но и тут белоруска не бросила коллегу: сказала ей еще немало слов поддержки, а собираясь уходить, трогательно поцеловала Касаткину в лоб. Очень достойные действия от Виктории.

Следующий матч на турнире Азаренко проведет завтра  – это будет четвертьфинал против Гарбинье Мугурусы.

Фото, видео: twitter.com/WTA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья