Блог Матчбол

«Ты хочешь, чтобы я насрал прямо на корте?» Белорусский теннисист устроил скандал во время матча в Питере

Неловко вышло. 

Белорус Илья Ивашко (№141 ATP) стартовал на турнире ATP в Санкт-Петербурге матчем с французом Адрианом Маннарино (№39). Игра 1/16 финала для белоруса, пробившегося в основную сетку через квалификацию, началась весьма удачно – в первом сете он победил со счетом 6:3 Но вот в середине второй партии случился курьез – Ивашко оштрафовали на гейм за то, что он ушел в туалет. 

Как это вышло? Во время матча белорус вызвал врача и спросил у судьи, может ли он взять медицинский перерыв. Арбитр ответил, что может, но в свое время. После этого врач сказал теннисисту, что он может покинуть корт, и вместе они ушли в подтрибунное помещение.

По возвращении Ивашко узнал, что отлучка стоила ему довольно дорого: белорус получил устное предупреждение за первые 30 секунд отсутствия, штраф на очко – за вторые и штраф на гейм – за третье. После этого теннисист вообще не сдерживал эмоции: накричал на судью за то, что тот ввел его в заблуждение и не предупредил об этом пункте правил. Затем Ивашко попросил вызвать на корт супервайзера и отказался продолжать матч. В разговоре с ним белорус слов тоже не подбирал: «Ты хочешь, чтобы я насрал прямо на корте? У меня была такая же ситуация на «Челленджере», но там никто не штрафовал меня на гейм».

Ивашко о штрафе на гейм за то, что он ушел в туалет по ходу сета: «Ты хочешь, чтобы я насрал прямо на корте?»

Однако в итоге Ивашко все-таки доиграл матч и, несмотря на штрафной гейм, сумел перевести второй сет на тай-брейк. Там белорус тоже не сплоховал и поставил точку в игре против более рейтингового оппонента  – 6:3, 7:6 (8:6). Теперь ему предстоит сыграть в 1/8 финал против победителя пары Виктор Троицки (№197) – Денис Шаповалов (№12).

Соболенко не привыкать к нелепым ситуациям и зашкварам: молода, горяча, несдержана

Фото: open13.fr

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья