Блог Матчбол

В WTA случился «белорусский финал» – Соболенко обыграла Азаренко. Родину в речах после они не вспомнили

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/fa/699b87846c17b0c73def948c7d6c8.JPG

В женском теннисном туре на уровне WTA случился первый в истории финал, где встречались спортсменки, рожденные на территории современной Беларуси – Виктория Азаренко и Арина Соболенко вышли в решающий матч турнира в Остраве.

Фаворитом по версии букмекеров была Азаренко, но выиграла довольно легко Соболенко. Вот ее победный розыгрыш в первом сете.

У Азаренко тоже периодически были отличные удары.

Но Соболенко победила 6:2, 6:2, оформив практически эйс в завершении матча.

А дальше каждая теннисистка в маске (да, правила безопасности в Остраве построже, чем в аэропорту Минска) по велению регламента говорила небольшую речь. И у соперниц они несколько даже пересеклись.

Азаренко поздравила Соболенко, пожелав ей удачи, и ставшего тренером Арины Антона Дуброва, поблагодарила всех спонсоров, организаторов турнира и обслуживавших его людей, свою команду, упомянув ее умение вызвать позитив, пожелала абсолютно каждому stay safe (так, по сути, желают здоровья в эпоху коронавируса) и передала привет своему сыну Лео.

Соболенко в ответ поздравила и пожелала удачи Азаренко, тоже поблагодарила всех, благодаря кому турнир стал возможным, выделила комфортность работы с Дубровым и поблагодарила Джейсона Стейси, своего тренера по физподготовке, со смехом сказав, что он на карантине в Австралии, и призналась в любви к своей семье.

О Родине, а тем более о продолжающихся в Беларуси событиях ни одна теннисистка в этих речах не упомянула никак – даже в контексте насилия, которое обе некогда просили остановить (раз, два).

Примерно в это же время в Минске силовики выпускали гранаты в спину людям, вышедшим на многотысячный воскресный марш протеста.

Фото: j48tennis.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья