Матчбол
Блог

Легендарный Роджер Федерер сфотографировался с БЧБ. Вряд ли это связано с политикой, но беларусы все равно завалили его благодарностями

Роджеру Федереру уже 39 лет, но он все еще в строю! Обладатель рекордных двадцати титулов на турнирах Большого шлема из-за двух травм колена пропустил почти весь прошлый год, но до сих пор не выпал из первой десятки рейтинга ATP (сейчас идет восьмым). В марте 2021-го один из величайших теннисистов в истории вернулся на корт в Дохе, а на днях должен он стартует на турнире в Женеве, который должен стать для него этапом подготовки к «Ролан Гаррос».

И кажется, что в ближайших матчах Федерер может получить приличную порцию поддержки из Беларуси. Все благодаря фотографии, выложенной в фан-аккаунте Роджера в инстаграме: на ней швейцарец позирует на фоне горных пейзажей родной страны – а на камне в углу кадра нарисована бело-красно-белая полоса.

Подобные отметки в горах рисуются для обозначения туристского маршрута – цвет средней полосы указывает на то, где именно сейчас находится путешественник. БЧБ-маркировка в таком контексте на сегодняшний день обозначает главные пути, которые идут по возвышенности, а тропы на них хорошо натоптаны и проходят по наиболее живописным местам. Вдоль таких маршрутов часто есть туристические приюты или палаточные поля. Хотя, например, в СССР бело-красно-белыми цветами в горах обозначали многодневные сложные пути с естественными препятствиями и перепадами высот – то есть наиболее опасные. Есть в этом определенный символизм, правда?

И хотя Федерер вряд ли закладывал в свое фото политический смысл, беларусам оно все равно понравилось. Комментарии в аккаунте, где оно было размещено просто пестрят благодарностями швейцарцу из нашей страны – ниже лишь небольшая часть из них.

Может быть, после этого Федерер действительно обратит внимание на ситуацию в Беларуси?

Игрок команды Лукашенко приехал в Рим, чтобы поддержать Соболенко, – и у той оборвалась серия побед. Кажется, это все-таки любовь

Фото, скриншоты: instagram.com/federer.ir1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья