Блог Матчбол

«Он красивый и богатый козел, каких не видел мир». 10 историй о разбитых сердцах в теннисе

Гольфист Рори Макилрой и Каролин Возняцки расстались перед свадьбой. Блог «Эйс на второй подаче» – о других разводах теннисисток со своими возлюбленными.

Каролин Возняцки – Рори Макилрой

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Jan Kruger

Британский гольфист разочаровал не только Каролину, но и клиентов букмекерской конторы «Paddy Power». Ведь те, кто поставил два года назад на то, что Рори в ближайшие три года поведет Возняцки под венец, уже потирал руки в ожидании пятикратного выигрыша. И тут Макилрой всех обломал – намеченной на август в Нью-Йорке свадьбы не будет. «Проблема заключается во мне, – признался Рори. – Свадебные приглашения, которые мы оформляли в прошлые выходные, дали понять, что я все-таки не готов ко всему тому, что влечет за собой брак».

Напомним, что пара впервые встретилась на боксерском матче между Дэвидом Хэем и Владимиром Кличко 2 июля 2011-го в Гамбурге, где они сидели вместе, после чего начался их флирт в Твиттере. Ради датчанки один из сильнейших гольфистов мира расстался со своей многолетней пассией Холли Суини, с которой он встречался шесть лет. Плюс в этой ситуации лишь один – возможно, Каро возьмется за ум и вспомнит не только как нужно играть в теннис, но и выигрывать.

А как романтично все было!

пр

Флавия Пеннетта – Карлос Мойя

Роман знойной итальянки с экс-первой ракеткой мира длился более трех лет. Флавия всегда поддерживала любимого, зачастую подгоняя свои планы под его график, старалась угодить и в результате, как это часто бывает, жестоко обманулась. «Мойя красивый, богатый козел, каких не видел мир – миллионы девушек следуют за ним, как за гамельнским крысоловом», – сокрушалась убитая горем Пеннетта, которой Карлос изменил с актрисой Каролиной Сересуэлой (позже она родит испанцу троих детей).

После расставания Пеннетта впала в депрессию, которую описывает в своей автобиографии «Dritto al Cuore» («Прямо в сердце»). «Я пыталась абстрагироваться от жизни, чтобы не чувствовать боли. Странно, но я была в таком состоянии, что даже при восковой эпиляции ничего не чувствовала», – признается Флавия, которая сейчас встречается с другим знатным сердцеедом Фабио Фоньини.

fsd

Ким Клийстерс – Ллейтон Хьюитт

В апреле 2004-го встречавшиеся к тому моменту 3 года бельгийка и австралиец провели в родном городе Ким бельгийском Бри выставочный матч, который местные журналисты назвали «Матчем любви». В том поединке со счетом 9:8 выиграл Ллейтон, а после матча пара объявила о помолвке и свадьбе, запланированной на февраль 2005-го. Успешные и красивые – они могли бы стать новыми Агасси и Граф, но в октябре по инициативе австралийца решили расстаться.

Как выяснилось, Хьюитт работал на два фронта, одновременно встречаясь с актрисой Бек Картрайт, и в итоге в жены выбрал именно ее. Свадьба состоялась в январе 2005-го, и сейчас у пары трое детей. Ким также счастлива в браке с бывшим американским баскетболистом Брайаном Линчем, за которого вышла в 2007-м и родила двоих деток.

вап

Сью Баркер – Клифф Ричард

В начале 80-х много шуму наделал роман чемпионки «Ролан Гаррос»-1976 с британским певцом Клиффом Ричардом, которого называли английским Элвисом Пресли. Убежденный холостяк более трех лет встречался с Баркер (в 1980-м теннисистка едва не закончила карьеру после того, как ее за глаз укусила собака), чей форхэнд, как отмечали специалисты, был даже мощнее, чем у Мартины Навратиловой.

Дело шло к свадьбе, Клифф называл Сью «моей куколкой» (Баркер весила всего 55 кг), но в итоге смалодушничал, как и Макилрой. «Я всегда хотел жениться на Сью, но, в конце концов, понял, что не люблю ее достаточно, чтобы оставаться с ней до конца своей жизни», – объяснил певец, который так ни разу и не женился, в виду чего в прессе не раз всплывали подозрения в его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Нынче успешно занимающаяся спортивной журналистикой Баркер какое-то время после разрыва с Клиффом встречалась с теннисистом Стефаном Шоу, но в итоге в 1988 году удачно вышла замуж за обыкновенного полицейского.

С нерешительным Ричардом у Сью сохранились хорошие отношения

апвап

Крис Эверт – Джимми Коннорс

В 1974 году Крис и Джимми выиграли «Уимблдон» и пришли на послематчевую пресс-конференцию, держась за руки. Однако дальше огромного бриллиантового кольца дело не пошло, и намеченная свадьба распалась. Как выяснилось, Эверт забеременела и без ведома любимого сделала аборт, чего Коннорс не смог ей простить. Эти подробности Джимбо опубликовал в своей автобиографии, за что Эверт сильно на него обиделась.

Кстати, в 1979 году Эверт все-таки вышла замуж за теннисиста, которым стал Джон Ллойд, но 8 лет спустя они расстались.

жд

Томаш Бердых – Люция Шафаржова

Эти ребята начали встречаться, когда еще были подростками, а от их отношений веяло искренностью и взаимностью. Несколько лет они снимали небольшую квартиру в центре Простеева, а прессе говорили, что свадьба – лишь вопрос времени. Так продолжалось почти 10 лет, пока Томаш не влюбился в модель Эстер Саторову, о чем честно признался Люси.

Шафаржова, конечно, болезненно перенесла разрыв, но насильно мил не будешь – они остались с Томашем друзьями, тем более что у голубоглазой теннисистки вскоре появился новый бойфренд, бывший словацкий борец Кристиан Байза.

l;

Петра Квитова – Радек Штепанек

Не так давно в коллекции чешского плейбоя еще одним разбитых сердцем стало больше – после года отношений пара, где Радек старше Петры на 10 лет, решила расстаться. Напомним, что ради этого союза Штепанек оставил жену Николь Вайдишову, а Квитова бросила многолетнего бойфренда Адама Павлашека. «Мы действительно расстались, – призналась победительница «Уимблдона»-2011. – Двум профессиональным теннисистам невероятно сложно строить отношения. Это практически невозможно».

На переднем плане Бердых с Саторовой

gh

Надолго сделать счастливой хотя бы одну женщину у Радека не получается – в 2007-м, едва начав встречаться с Мартиной Хингис, в ее крови нашли кокаин. Многие убеждены, что Штепанек к этому причастен. Пара после этого рассталась, а Мартина занялась привычным для Радека делом – стала сама разбивать сердца.

Доминика Цибулкова – Юрген Мельцер

Вниманием мужчин белокурая словачка никогда не была обделена, в том числе, теннисистов. Так несколько лет назад живо обсуждались ее романы с Гаэлем Монфисом, а чуть позже с австрийцем Юргеном Мельцером, который отбил словачку у француза.

Любовь не всегда позволяет парить по корту, но Юргена этот роман так воодушевил, что помог сделать качественный скачок в карьере. Если от Доминики и так все ждали быстрого прорыва, то на 28-летнего Юргена к тому времени уже махнули рукой. Однако за сезон-2009 Мельцер прорвался в первую тридцатку рейтинга ATP, а затем и вовсе вошел в элиту!

Мельцер играл так вдохновенно, что Австрия выбрала его лучшим спортсменом страны-2010. Однако вскоре Мельцер влюбился в чешку Ивету Бенешову, и пара рассталась. Цибулкова же давно встречается с Михалом Навара, который работает в Министерстве сельского хозяйства Словакии. На лето этого года у пары намечается свадьба.

апвап

Клара Кукалова – Ян Закопал

Чешка 8 лет прожила с бывшим футболистом Яном Закопалом, под фамилией которого выступала все эти годы. Играла неровно, титулов не завоевывала – ее две победы в WTA пришлись еще до замужества. Но стоило одной из самых красивых теннисисток тура в прошлом году развестись и взять девичью фамилию, как она добралась в 2014-м до двух финалов и наконец-то выиграла свой третий в карьере титул в Флорианополисе.

ds

Серена Уильямс – Коммон

Самый известный роман до Патрика Муратоглу у теннисной королевы был с рэпером Коммоном. Они встречались два года и расстались в мае 2010-го, хотя ходили слухи о женитьбе – у Коммона одно время в одной из соцсетей даже был статус «женат». Расстались молодые люди из-за навязчивого желания рэпера сделать из Серены домохозяйку – дескать, она и так многого добилась и пришла пора рожать детей.

Разрыв был сложным, и Уильямс даже заявила, что прекращает встречаться с мужчинами, потому что от них одни неприятности и они только отвлекают от тенниса. С Муратоглу, похоже, все срослось – любимый мужчина, который не требует, а направляет. 

Теперь Серена кричит «Common!» только во время матчей

as

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья