Блог Матчбол

Возняцки, Моресмо и другие теннисисты, пробежавшие марафон

Каролин Возняцки пробежала Нью-Йоркский марафон. Tribuna.com вспомнила других игроков, преодолевших заветные 42 километра.

Датчанка Каролин Возняцки не была первой теннисисткой, пробежавшей марафон, но она стала первой действующей теннисисткой, преодолевшей эту дистанцию – причем всего за 3 часа 26 минут. 

Тренер Энди Маррея француженка Амели Моресмо дважды официально бегала марафон – в 2010 году в Нью-Йорке и в 2012-м в Париже. В первый раз на 42 километра ей понадобилось 3 часа 40 минут, а во второй – 3 часа 16 минут.

Японка Кимико Дате-Крумм (в спортивной костюме) пробежала Лондонский марафон во время перерыва в карьере в 2004 году. Ее время – 3 часа 27 минут.

Семикратный победитель турниров «Большого шлема» швед Матс Виландер (крайний справа) бегал марафон еще в 1997 году и преодолел дистанцию за 4 часа 19 минут.

Джастин Гимельстоб бегал марафон на спор с Энди Роддиком. Гимельстоб пробежал его быстрее 4:45 (если точнее, за 4:09), и Роддик пожертвовал 10 000 долларов в его благотворительный фонд.

Капитан сборной Боснии в Кубке Дэвиса Амер Делич свой первый марафон пробежал вместе с Каролин Возняцки в Нью-Йорке. Правда, времени ему понадобилось больше – 3:58.

Последний французский чемпион «Ролан Гаррос» Янник Ноа пробежал Нью-Йоркский марафон за 4 часа и одну минуту.

Фото: kimiko-date.com, Фото: purepeople.com, Фото: freerun72.com, Фото: facebook.com/OfficialMatsWilander,  Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Trautwig/ Dimitrios Kambouris/WireImag

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.