Блог Матчбол

Лучшее – или ничего. Роджер Федерер и его предметы роскоши

Великий швейцарец достроил свою дорогую резиденцию на берегу Цюрихского озера. Блог «Эйс на второй подаче» выяснил, чем еще он может похвастать.

The Residence

У Роджера много недвижимости по всему миру, но недавно достроенный дом в Воллерау с видом на Цюрихское озеро и Альпы для него особенный. Именно здесь, в так называемом «налоговом рае Европы», великий швейцарец намерен пустить корни после окончания карьеры, и неудивительно, что трехэтажная вилла (на 20% она состоит из стекла) площадью 500 квадратных метров получила соответствующе название – The Residence. В огромном доме будет жить не только Роджер с женой и четырьмя детьми, но и его родители. Стоимость виллы с подземным паркингом и другими прелестями оценивается в 6,5 млн фунтов.

в

в

в

Аппартаменты в Дубае

«Иногда мы с женой чувствуем себя циркачами. Только разбили свои шатры, как нужно снова отправляться в путь», – как-то с иронией признался Федерер. 5-комнатный дубайский «шатер» площадью 200 квадратных метров Роджер присмотрел еще в 2004-м, и с тех пор всегда с удовольствием сюда приезжает. Швейцарец, иногда позволяющий бесплатно жить в своих аппартаментах друзьям, отмечает, что здесь великолепные условия для тренировок и отдыха. Именно в Дубае он, как правило, начинает подготовку к новому сезону.

g

Летом 2007-го здесь Роджер с женой позировали для Vogue и Энни Лейбовиц.

в

Недвижимость в Альпах и скандал

Не секрет, что Федерер с детства обожает снег, поэтому в 2008 году за 17,5 млн долларов приобрел поместье в Альпах общей площадью 8 тысяч квадратных метров. В славящемся своим горнолыжными курортами Лензерхайде (неподалеку расположены виллы Берни Экклстоуна и Мартины Хингис) Роджер построил сразу два дома. Не обошлось, правда, без скандала и судебного разбирательства. Соседи были сильно возмущены тем, что вокруг огромного особняка Федерера был возведен трехметровый забор, который загораживал окружающим вид на озеро Хайд. Пришлось знаменитому теннисисту пойти на уступки. 

п

Примечательно, что Роджер с супругой присматривали другой дом, больший по размерам, расположенный в резиденции Бельвю, однако в покупке красивой и просторной виллы их опередил состоятельный уроженец Башкортостана, гражданин Австрии Анатолий Оружев.

Если же в дом Роджера кто-то проникнет, то он всегда начеку:

Водит роскошный «Мерседес»

Уже много лет кряду Роджер рекламирует и пользуется услугами компании Mercedes-Benz, чей слоган «Лучшее – или ничего» очень ему подходит. 

Федерер обожает водить сам и в 2010-м даже встретил в аэропорту, а затем покатал на своем роскошном Mercedes-Benz SLS AMG Gullwing по Цюриху Надаля. Случилось это за пару часов до их матча в поддержку голодающим африканским детям.

Ходит на яхте Jems

После победы на «Уимблдоне»-2012 Роджер вместе с женой отправился путешествовать на роскошной яхте Jems стоимостью 1,5 млн евро вокруг Сардинии. В море они провели несколько дней, а чуть позже швейцарец признался, что арендовал лайнер – он бы мог позволить себе и купить его, но не видит смысла этого делать ради нескольких дней в году. Яхта и в самом деле роскошная.

в

в

Летает на Net Jets

Один из спонсоров Федерера – авиакомпания Net Jets, специализирующаяся на аренде частных самолетов бизнес-класса. Компания предлагает своим постоянным клиентам принимать долевое участие во владении самолета, чем с удовольствием и воспользовался Роджер. Его самолет развивает скорость до 700 км/ч, поэтому зачастую теннисист и его семья не успевают утомиться. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.