Теги Уимблдон Уимблдонская Очередь фото болельщики

Как посмотреть «Уимблдон» вживую, или все об Очереди

Блог Hawkeye представляет руководство по Очереди на «Уимблдон».

Обычно на самые важные спортивные события билеты раскупаются задолго до начала турнира. И если вы вдруг заранее не распланировали свое расписание минимум на полгода вперед, то шансов попасть на турнир в качестве зрителя у вас практически нет.

«Уимблдон» – один из немногих турниров, который дает болельщикам реальный шанс купить билет на главные арены чемпионата буквально в день игры. Наверное, многие не раз слышали о знаменитой уимблдонской Очереди за билетами (The Queue), но что это такое на самом деле, мало кто знает.

Основная масса билетов поступает в продажу еще до нового года, и как правило они расходятся в считанные часы. Но организаторы специально оставляют в запасе по 500 билетов на каждый день на Центральный корт и корт №1. Стать обладателем этих билетов может любой желающий, с одним лишь условием – ему нужно отстоять Очередь продолжительностью чуть ли не в сутки. На самом деле не так страшен черт, как его малюют, и палаточная Очередь за билетами на «Уимблдон» может стать не только обузой, но и даже в некоторой степени удовольствием.

1. Как узнать, когда занимать Очередь?

Обычно расписание на следующий день объявляется организаторами где-то в середине дня (если нет какого-то форс-мажора в виде длительных дождей).  В этот самый момент желающие увидеть конкретно Роджера Федерера, Энди Маррея или Марию Шарапову и определяются с тем, на какой именно корт они бы хотели купить билеты.

2. Когда прибыть на место?

Опять же, все зависит от расписания (и прогноза погоды). Если на центральных кортах намечаются интересные матчи и будут играть популярные игроки, то желательно прибыть заранее. Опытные болельщики, прошедшие Очередь не один раз, поясняют, что «заранее» – это как правило, сразу после обеда того дня, который предшествует дню посещения турнира. Например, чтобы попасть на Центральный корт в первую пятницу «Уимблдона»-2012 (на вторую билеты распродаются заранее), нужно было прибыть в четверг не позднее 18:45.

Однако, если Центральный и корт №1 вас не интересуют, то на остальные корты можно купить билет и утром дня игры.

3. Как встать в Очередь?

Нужно разбить палатку на специально выделенном месте, при этом волонтеры турнира выдадут талон с указанием номера в Очереди (Queue card). В одни руки выдается исключительно один талон и только тем людям, кто реально присутствует на месте (во избежание ситуаций «а сейчас еще трое моих друзей подъедут»). По правилам, разрешено разбивать только двухместные палатки.

Вот так выглядит Queue card:

4. Что делать в Очереди?

На самом деле, палаточная очередь чем-то похожа на выезд на пикник. Болельщики разбивают палатки, достают раскладные столики и стулья, достают запасы еды и напитков и наслаждаются природой и общением. Разве что запрещено разводить костры и устанавливать мангалы для барбекю. Большинство очередников – это жители Британии, но также много болельщиков из Австралии, Голландии, Испании и даже Японии, которые достают планшеты и прямо на них смотрят проходящие матчи, коротая вечерок.

Не возбраняется покинуть Очередь и сходить в ближайший супермаркет за провизией, при этом желательно, чтобы в районе 22:00 все жители палаточного городка вернулись в свои палатки.

Вряд ли стоит говорить о том, что территория палаточного городка благоустроена. Здесь множество туалетов, раковин для мытья, кофейных аппаратов и палаток, где продаются бутерброды.

Палаточная очередь – это практически пикник на свежем воздухе

5. Сколько можно спать в Очереди?

Спать желательно лечь пораньше, потому уже в 5:30 – 6:00 утра волонтеры будят болельщиков, чтобы те вовремя собрали палатки и свои вещи. Все вещи, включая сумки и палатки, можно сдать в специальную камеру хранения за весьма символическую плату – хранение одной сумки, независимо от размера стоит 1 фунт, а палатки – 5 фунтов. После этого волонтеры раздают очередникам специальные браслеты с номером очереди, которые потом нужно будет предъявить при покупке билета.

6. Сколько времени между подъемом и входом на корты?

Допуск болельщиков на территорию начинается с 9:30 утра, после этого идет покупка билетов через терминалы. Если у вас был талон с номером очереди 345, то вы можете спокойно ждать, пока купите свой заветный билет на Центральный корт. А вот если у вас номер очереди, допустим, 550, то вам остается только надеяться, что как минимум 50 человек перед вами захотят пойти на корт №1. При покупке можно выбрать любое доступное место. При этом билет действует в течение целого дня – в любое время можно покинуть свое место, а потом вернуться.

Так что, если вы вдруг случайно оказались в эти дни в Англии и жутко захотели посетить матчи «Уимблдона», ничего нереального нет – нужно только захотеть. 

По материалам itv.com

Автор: Madame Fortuna

 

Кто последний? Очередь на «Уимблдон» как символ fair play

 

Дорога в тысячу лиц. Иван Калашников – об Очереди на «Уимблдон»

Оригинал поста в блоге Hawkeye

Фото: Gettyimages.ru/Carl Court (1, 4-7); facebook.com/wimbledon (2-3).

РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

18 мая 14:00
Джокович трагически мажет смэши. Такие ошибки даже назвали в его честь

17 мая 10:34
Главный спортивный комплекс Рима – памятник фашизма. И никто не стесняется

11 мая 10:16
Вместо грунтового сезона Федерер поехал в Африку. Его с ней многое связывает

5 мая 12:24
С днем рождения, Арина Соболенко!

4 мая 18:30
Он заработал миллиард, назвал Серену толстой, а Федерера – непорядочным

3 мая 13:17
11 лет легендарному матчу Федерера и Надаля

30 апреля 01:51
Надаль на грунте – это безумие. Сплошные рекорды

27 апреля 22:00
У Джоковича худший старт сезона в карьере. Что с ним?

26 апреля 21:49
В теннисе 2 года искали договорные матчи. Потратили 20 млн и не нашли ничего нового

25 апреля 08:02
Рене Лакост – теннисист, придумавший рубашку поло

Сегодня родились