Матчбол
Блог

Как травмы мешают Надалю на «Шлемах»

В 2004 году юный Рафа Надаль пропустил середину сезона, включая «Ролан Гаррос» и «Уимблдон» из-за компрессионного перелома левого голеностопа. По возвращении он продолжил свой подъем и, например, стал самым молодым игроком, который смог принести своей стране очко в финале Кубка Дэвиса – в 18 с половиной лет он обыграл тогдашнюю вторую ракетку мира Энди Роддика.

alt

Свой следующий «Шлем» Надаль пропустил в 2009 году. Сперва четырехкратный действующий чемпион потерпел сенсационное поражение от Робина Содерлинга на «Ролан Гаррос», а потом снялся с «Уимблдона» из-за травмы колена.

alt

В 2010 году в Австралии колено не позволило Надалю доиграть четвертьфинал Australian Open против Энди Маррея. Испанец снялся, уступая 0:3 в третьем сете.

alt

На следующий год в Австралии Надалю снова не повезло травмироваться в четвертьфинале в Мельбурне, куда он приехал в качестве действующего чемпиона трех последних «Шлемов». По ходу матча с Давидом Феррером Рафа получил травму бедра – и хотя встречу он доиграл, поражение в таком состоянии было неминуемо. 

alt

После «Уимблдона»-2012, на котором Надаль проиграл во втором круге, испанец пропустил семь месяцев из-за очередного обострения травмы коленей. Из-за этого пришлось сняться с Олимпиады, US Open и Australian Open-2013. Зато удалось получить восторженный взгляд от самого Златана.

alt

В финале Australian Open-2014 против Стэна Вавринки Надаль был явным фаворитом – он вел 12:0 в личных встречах. Однако во втором сете испанец, уже проигравший первый, травмировал спину. Многие думали, что испанец снимется, но он продолжил играть и даже выиграл сет у занервничавшего швейцарца. Однако кубок в итоге все равно достался Стэну.

alt

Потом в том же году Рафа пропустил всю американскую серию, включая US Open, из-за травмы правого запястья. А в конце сезона ему еще и пришлось удалять аппендицит. После всех этих проблем в 2015 году он провел свой худший сезон более чем за 10 лет.

alt

В этом году в Париже казалось, что Надаль снова набрал отличную форму и сможет побороться за титул – в первых двух матчах он уступил всего девять геймов. Поэтому объявление о том, что он снимается с турнира из-за травмы на этот раз левого запястья, стало настоящим шоком. «Мне сделали МРТ, и результаты неутешительные. Перелома нет, но, если я продолжу играть, через пару дней он будет. Это один из сложнейших моментов моей карьеры. Если бы это был не «Ролан Гаррос», я бы, наверное, вообще не начинал играть».

alt

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Matthew Stockman, John Donegan/Pool, Julian Finney; globallookpress.com/JB Autissier/Panoramic; Gettyimages.ru/Mark Kolbe; globallookpress.com/Brett D. Cove, Panoramic

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья