Блог Теннисный Балабол
Блоги

Интервью с фитнес-тренером Соболенко: о работе с Ариной, пенсии игроков, новой-будущей Азаренко и кроссовке Шварцмана

Интервью одного из самых успешных белорусских фитнес тренеров, человека, который работал и работает с такими теннисистками как Кристина Дмитрук, Алена Фалей, Эвелина Ласкевич и даже Арина Соболенко – Юры Железнова.

Интервью получилось очень интересным и насыщенным. После просмотра ролика вы больше про:

  • Общую работу фитнес тренера,
  • Каково работать с Ариной Соболенко,
  • Что не хватает Арине для первого шлема в одиночном разряде,
  • Перспективы юной и талантливой Эвелины Ласкевич,
  • Почему белорусским игрокам тяжело пробиться на серьезные турниры,
  • Интересные факты о Циципасе, Шварцман и других.

***

И вот небольшое превью, как Юрий попал в теннис:

– Это история началась задолго до того, как я начал работать в теннисе. Во время своего студенчества, я был достаточно активным человеком и вместе со своими друзьями организовывал различные мероприятия, например, праздники в детских домах. Мы были нормальными студентами, учились средне, но были очень активными.

В то время у меня было сообщество Вконтакте на 7000 человек – «Лига активной молодежи». Мы проводили соревнования: от различных единоборств до гонок на собачьих упряжках. И в один из этапов развития нашего сообщества, нам поступило предложение помочь федерации дзюдо провести Чемпионат Европы в Минске. От нас нужны были волонтеры и освещение, как журналистов. Мы всячески помогали, делали главный промо-ролик, интервью, и я даже пробовал быть блогером.

В конце этого турнира мне довелось пообщаться с женщиной директором. Я задавал ей много вопросов о спорте и менеджменте и так далее. От нее узнал, что дзюдо копирует менеджмент из большого тенниса. На первом месте находится вся логистика Формулы-1, на втором – теннис, а третье место – вакантное и дзюдо хотело его занять. Этот разговор про менеджмент надолго отложился в памяти. Потом я узнал, что Формулы в Минске нет, только теннис. Вот это зерно и посеялось, стало прорастать.

После окончания университета я работал в футбольном клубе «Смолевичи-СТИ». Потом пошел в армию, а затем начал искать работу. Попал на собеседование к Владимиру Волчкову и после двух встреч мне предложили работу. Но сначала я стал начальником национальной команды. Мои обязанности заключались в обеспечении обмундировании спортсменов, в экипировании их, много-много работы с министерством и так далее. Вот так я и попал в теннис. Спасибо дзюдо!

***

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! 

Открыт сбор средств на новую инвалидную коляску с электроприводом (моя вышла из строя).

*Цель – 2000 долларов. *Собрано – 236.7 долларов. Помочь в сборе можно следующими способами:

1. Донат – https://www.donationalerts.com/r/tennisbalabol

2. Вебмани рубли – R209045708693 (чтобы с киви перевести на вебмани, надо: зайти в свой киви кошелек. Затем: оплатить – платежные системы – вэбмани (webmoney).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья