Блог Эффект бэкхенда

Возвращение Маррея в Пекине

Встречу  против Алекса де Минора Энди начал очень хорошо и даже выиграл первый сет – 6:4. Но, к сожалению, последующих 2 сета остались за австралийцем со счетом 6:2, 6:4. 

“У меня были проблемы в физическом плане. Мой уровень игры упал, и он воспользовался этим. Наивно полагать, что я смогу вернуться к своей наилучшей форме”. 

Маррей выиграл 2 матча на Челленджере имени Рафы Надаля. Однако его победа над Теннисом Сандгреном в Чжухае стала первой в туре ATP с января 2019-го года. На тот момент прошло чуть больше месяца с момента их последней встречи в Уинстон-Сейлеме. Тогда Энди был еще не готов к такой напряженной борьбе. И вот месяц спустя он предстает перед своим хорошо знакомым соперником уже в совершенно другой форме. На этот раз британцу Маррею удалось обыграть своего оппонента из Соединенных Штатов.

“Мое тело было в порядке после двух затяжных матчей, однако часть его просто испытывала усталость. Я не смог долго это выдерживать. Я пытался затрачивать меньше времени на то, чтобы заработать очко. Однако когда ты чувствуешь усталость, точность ударов снижается”. 

Несмотря на то, что реабилитация была достаточно сложной, впервые за долгое время Маррей признался в том, что больше не испытывает боли при игре. Возникает вполне естественный вопрос: чего же нам ждать от Маррея?

В интервью Энди дал понять, что стал стал относиться к своей игре более спокойно. У него не было каких-то ожиданий. Он просто радовался тому, что бедро его больше не беспокоит и он может снова играть. Энди убежден в том, что здоровье – самое важное, что может быть в жизни. Учитывая, что атлетизм Маррея был одной из его сильных сторон, это может оказаться проблемой. 

Энди обладает рекордной статистикой по количеству побед в пятисетовых матчах: 23 победы и 12 поражений. Кроме того, Маррей может похвастаться рекордами по продолжительности встреч – например, финал Уимблдона в 2012 году против Новака Джоковича продлился 4 часа и 50 минут. Все это говорит о том, что сэр Энди обладал невероятной выносливостью и ему придется очень много работать, чтобы приблизиться к прежним кондициям.

Сейчас двукратный олимпийский чемпион не слишком обеспокоен своей позицией в рейтинге, а в большей степени сконцентрирован на самой игре. И все же, наблюдая за игрой шотландца на данный момент, можно предположить, что есть правда в словах Джона Макинроя о том, что Маррею по силам вернуться в топ-10. 

Маррей заявил, что закончит спортивную карьеру только тогда, когда перестанет видеть в своей игре прогресс. Сейчас шотландский теннисист наслаждается пребыванием на корте. Каждый день он отмечает некоторые улучшения. И даже если рост происходит очень медленно, это не дает ему поводов для беспокойства. Энди – настоящий боец, но, разумеется, травма не может не расстраивать его. На данный момент трудно сказать, как далеко продвинется британец. Одно совершенно точно: Маррей приложит все усилия, чтобы выжать из себя максимум. 

Сегодня Маррей провел отличный матч против 13-й ракетки Маттео Берреттини в первом круге престижного турнира в Пекине. Наверное, единственное условие, при котором 503-я ракетка может обыграть 13-ю – нахождение Энди Маррея на данной позиции. Итальянец дважды возвращал потерянный гейм, но ему не удалось избежать тай-брейка в обоих сетах. Первый тай-брейк Энди выиграл достаточно уверенно. Во второй партии Маттео зацепился и даже заработал 2 сетбола. Несмотря на это, Энди смог отыграть оба и все-таки выиграть эту встречу. Следующим соперником Маррея по сетке станет его соотечественник Кэмерон Норри. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья