Блог Эффект бэкхенда

Маррей рискует здоровьем, вернувшись на корт

Энди Маррей признался, что испытывает невероятные ощущения от осознания того, что не просто вернулся на корт, но и выступает на одном уровне с игроками из теннисной элиты. Экс-первая ракетка из Шотландии доказал, что является человеком воли, когда вернулся в тур после тяжелейшей операции по замене тазобедренного сустава. Роджер Федерер признался, что очень рад тому, что Энди снова выступает.

На прошлой неделе Маррей выиграл Открытый чемпионат Европы и сейчас намерен полностью сосредоточиться на следующем сезоне, который для него начнется в январе с Открытого чемпионата Австралии.

Однако известный немецкий хирург и профессор медицины Дёлер Рюдигер предупредил, что решение Энди продолжать карьеру после замены сустава может обернуться катастрофическими последствиями для его тела.

"Если честно, я и подумать не мог, что это возможно, — признался Рюдигер. — Мне кажется, что достичь такого уровня после замены тазобедренного сустава — невыполнимая миссия. Но Маррей сильно рискует. Операция известна как Бирмингемская система восстановления поверхности суставов. Она представляет собой установку двух металлических пластин, которые соприкасаются друг с другом. Десять лет назад этот метод уже использовался в Швейцарии, и часто последствия были плачевными".

"Такая операция требует более быстрых действий, нежели при обычном вмешательстве, поэтому может нанести серьезный вред организму. Когда ты перестаешь заниматься спортом, а затем снова начинаешь — это очень вредно, особенно когда речь идет о профессиональном уровне. Дело в том, что трение пластин может привести к отравлению кобальтом. Кости могут пострадать. Возможны как видимые повреждения, так и повреждения нервов. Я уже получил несколько запросов на выполнение этой операции. Но я не использую этот метод в принципе и никому не рекомендую".

К остальным новостям: японский теннисист Кей Нисикори досрочно завершил сезониз-за операции на локте и уже не выйдет на корт в нынешнем году. Стэн Вавринка не сыграет на Кубке Дэвиса по причине того, что уже заключил контракт на выступление в Дохе. Напомним, что швейцарец получил травму спины в матче 1/8 финала в Базеле и не продолжит борьбу за титул.

Предположение о том, что новый формат проведения Кубка Дэвиса не заинтересует звезд мирового тенниса, оказалось ошибочным. Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Маррей, Даниил Медведев и многие другие теннисисты подтвердили свое участие в мужских международных соревнованиях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья