СвободныйУгар
Блог

Интер - Аталанта. Актеры второго плана

Довольно важный матч состоялся в воскресенье в Италии. Хотя он явно остался в тени матча Ювентуса и Милана, в котором туринцы поставили очередную точку в очередном споре за скудетто. Играли Интер и Аталанта. Команды расположены в таблице довольно близко, но при этом разница по очкам не позволяет считать команды прямыми конкурентами.

Брозович

С места в карьер. Команды показали план своей игры с первых минут, и, забегая вперед, придерживались плана до конца. Интер на правах хозяина взял инициативу в свои руки, а Аталанта же действовала на контратаках и рассчитывала явно на скорость. Неприятная новость на остаток сезона – травма Брозовича. Скорее всего «задняя поверхность бедра». Заменил его кстати Наинголлан, который игру не испортил, но не показал свои главные козыри.

Икарди

Однако время шло, а довольно динамичная и атакующая игра не несла действительно серьёзных моментов. Первый реальный момент у Аталанты возник в начале второго тайма. Он же был и последним. Интер пытался больше атаковать, атаковать позиционно, включать скорости, грузить навесы и забросы на вернувшегося Мауро Икарди. Вот только результата это не дало. Интер опередил соперника по всем основным показателям – процент владения мячом, удары, удары в створ – все это не увенчалось успехом.

Джузеппе Меацца

Итогом матча стала закономерная нулевая ничья. В целом по матчу возникло впечатление – «низы не могут, а верхи не хотят». Команды не играли «на жилах» и я с ними полностью согласен. У миланцев есть отрыв от преследователей за третью путевку в Лигу Чемпионов. А отрыв Интера как раз от Аталанты и Милана. Для Интера всё идет к «бронзе», а Аталанта должна считать каждое набранное и (особенно!) не набранное очко. В целом будет сложно, т.к. календарь может сыграть на руку Милану. Милан уже проиграл свой матч великому и ужасному Юве, а вот Аталанте игра с чемпионом ещё только предстоит.

 

Ждём интригу до последнего тура! Хотя бы в борьбе за Лигу Чемпионов ;)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные