Дежавю

Во время вчерашнего матча возникло ощущение, что где-то я уже всё это видел.

АвторТерапевт
12 апреля 2019, 11:15
2
Дежавю

И действительно. Решительное начало от хозяев поля, два быстрых гола уже к 25-ой минуте, а затем игра с преимуществом домашней команды, но с опасными выпадами гостей. Ничего не напоминает? Ливерпуль – Порту! За двое суток до матча в Лондоне. Даже клубные цвета хозяев и гостей приблизительно схожи. А в чем же были различия?

Главное отличие в общем уровне команд. Канонирам в этом сезоне очень далеко до Ливерпуля, но предположить, что они будут идти в атаку перед своими болельщиками, мог любой. Как и предполагать, что лондонцы будут опираться именно на созидательную игру (кто-нибудь видел, как Арсенал играет от обороны?!). А вот от итальянской команды такого развития событий вряд ли можно было ожидать. В первом тайме команда выглядела мальчиком для битья. И это при сверхопытном в еврокубковом плане «папе Карло». Да и в Италии для неаполитанцев чемпионат закончен – Ювентус не догонишь, но и второе место потерять уже не грозит. По всем прикидкам выходит, что Наполи сейчас чуть ли не главный претендент на победу в Лиге Европы. Опытный тренер, приличный состав, возможность давать отдых лидерам. Желание выиграть европейский трофей тоже присутствовать должна, но. Но вышли южане на игру совершенно не в том настроении. Можно их оправдывать – перегорели. Может и так. Но я склонен считать иначе. Перегорают неаполитанцы в другой момент. Каждый сезон моральное выгорание у команды происходит в момент, когда они проигрывают чемпионство Ювентусу. Из года в год они весной теряют шансы на скудетто и доезжают сезон «на ободах». Возможно в такой момент пригодился бы лидер раздевалки/поля каким был Гамшик, но его нет. Кулибали пытается руководить обороной, но не командой. Инсинье пытался руководить атакой, но не командой. Он создал самый верный момент в матче для своей команды на 72-ой минуте вырезав с фланга передачу на Зелиньского, но тот не забил.

Арсенал же играл в привычный для себя футбол. После второго мяча они не ослабляли давления и весь первый тайм возили итальянцев лицом по газону. Но так и не забили. Обамеянг позволял себе вольности на публику, Рэмси упустил стопроцентный момент, Озил попал в хайлайты, но не в ворота. Чудом не забили ещё один или даже два мяча.

Какие же перспективы у команд в ответном матче? Возможно самый непредсказуемый исход противостояния из всех пар. С одной стороны, фаворит Арсенал. Такой задел грех не превратить в положительный исход. А если к нему добавить забитый мяч в Италии, то можно и «корову ставить». С другой стороны, Наполи может дома повторить всё зеркально и подарить болельщикам гибель нервных клеток в дополнительное время или даже в серии пенальти. А с третьей стороны, Наполи может и показать кто в доме хозяин. Результат первого матча, работа над ошибками, свои трибуны. Почему нет? Арсенал не назовешь командой-убийцей. Скорее наоборот. Я бы не рекомендовал пропускать игру в Неаполе. Если и есть у кого-то мысли «там уже всё ясно», то можете их смело отбросить и настраиваться на боевой матч. В любом случае много не потеряете. Вероятность того, что обе команды сыграют скучно и блекло – ноль.

Другие посты блога

26 ноября 2019, 12:13
18 ноября 2019, 16:47
16 апреля 2019, 12:00
12 апреля 2019, 11:15