Итальянский театр одного актера от Ювентуса

Проследим путь Ювентуса к очередному титулу и вспомним предыдущий год

АвторТерапевт
30 апреля 2019, 11:43
2
Итальянский театр одного актера от Ювентуса

На самом деле, откинув первые два места в чемпионате, рубка в Италии идет нешуточная. За два лигочемпионских места дерутся минимум шесть команд. Это ли не здорово? Конкуренция – наше всё. Но сейчас не о ней.

Юве провел ещё один год «без шума и пыли». Уже летом можно было прогнозировать победителя без риска ошибиться. Примерно с того дня, когда с Ювентусом подписал контракт Криштиану Роналду. Усилились мысли по поводу очередного чемпионства бьянконери, когда Наполи менял «рулевого». Была призрачная надежда на Интер (ха-ха) и Рому (ну-ну). Всё сразу пошло прахом. Конкуренты со старта дружно начали терять очки, а туринцы за первые 19-ть туров потеряли лишь 4-е очка. Две ничьи (с Дженоа и Аталантой) и вот он титул. На этом можно было бы закончить, но я продолжу.

Основной конкурент – снова Наполи. Неаполитанцы проиграли уже в третьем туре. В седьмом туре состоялось второе поражение. От Ювентуса. В ответной игре они потом тоже проиграют. Как свергнуть короля, если ты проигрываешь ему без вариантов и отпускаешь его на шесть очков вперед только в своих матчах? Вопрос риторический. Ювентус за весь чемпионат (осталось ещё 4-е тура) проиграл всего дважды (Дженоа и СПАЛу). А вот южане… Давайте считать. Проиграны оба матча Ювентусу, поражение от Интера, от Эмполи и Аталанты. А ещё был зимний отрезок, на котором практически друг за другом расположились три нулевые ничьи. Ювентус всё это время спокойно набирал очки. А если и терял, то даже не думал нервничать – конкуренты потеряют больше.

Есть ещё игры с конкурентами (с натяжкой), с командами зоны еврокубков. Юве потерял очки с Аталантой и Интером. Всё. Причем ничья в Милане уже ничего не решала для туринцев. Что у Наполи? Поражения в обоих матчах с Ювентусом, потери очков в играх с Ромой, Интером, Миланом, Аталантой… Картинка вырисовывается однозначная.

Можно отдельно говорить про борьбу на два фронта, но и тут ничего не попишешь. Оба клуба сели в лужу примерно на одном отрезке. И это при том, что все были уверены – Ювентус сделает очень серьёзную ставку на Лигу чемпионов. Многие предрекали серьёзную ротацию, чтобы лидеры были в форме к решающим матчам. Ещё и приход Криштиану под конкретную еврокубковую задачу.

Кстати. Про приход Роналду. Прошлый сезон Ювентус закончил с показателем 86-24 по забитым-пропущенным. Угадайте сколько удалось прирасти с приходом супер-нападающего? Нисколько. Ушли в минус. 68-24 на данный момент. Да, ещё есть четыре тура. Да, можно забить ещё много. 18 мячей за четыре тура? Не думаю. И пропустить за четыре тура минимум один раз более чем реально. Соответственно и по пропущенным в этом сезоне команда статистически просядет. Минимально, но факт. Куда же делись 50+ голов за сезон, которые Криштиану увез из Мадрида и привез в Турин? У меня мысль только одна. Один игрок не решает судьбу титула. Конкретного матча – да. Но титулы собирает команда. В чемпионате у Юве хватает запаса без проблем, а вот в Европе нужно больше. Команда скатилась в «играем на Криша, а он разберётся». С Атлетико удалось, а с Аяксом нет. Реал с Роналду был лучшим, когда все работали как одно целое и не думали играть на одного. В сложной ситуации даже Серхио Рамос затащил команду в дополнительное время. Ювентусу нужно было сделать из португальца вишенку на торте, последний штрих, которого так не хватало. А они решили замесить из португальца тесто, на котором будут печь победу в ЛЧ. Кстати, как там развитие Серии А и рост акций клуба, про которые так много писали и говорили с приходом Роналду? Акции рухнули с финальным свистком в Лиге чемпионов. А условная Аталанта дала больший толчок к развитию и привлечению интереса. Пу-пу-пу…

Итог. Ещё одно скудетто. Ещё одна осечка в Европе. Для любой другой команды Италии – прекрасный год. Для Ювентуса – потерянный сезон. Прогнозист из меня никакой, но попробовать стоит. Если условный Интер не купит летом Месси, то очередной чемпионский сезон бьянконери обеспечен.

Другие посты блога

26 ноября 2019, 12:13
18 ноября 2019, 16:47
16 апреля 2019, 12:00
12 апреля 2019, 11:15