Трибуна

Дайджест европейских футбольных выходных

Слишком много событий произошло в эти выходные. Кратко о самом главном

АвторТерапевт
13 мая 2019, 08:16
1
Дайджест европейских футбольных выходных

РПЛ. Зенит официально забрал трофей в свои руки. На вечное пользование! Еще и грохнул напоследок ЦСКА. Армейцы без Лиги чемпионов, и, кажется, всё очень плохо. Уже во всю говорят о переходе Фернандеса в Питер. Нужны деньги на жизнь. Нужны ещё и какие-то изменения. Семак – красавец. Дзюба ждёт предложений из-за границы. Спартак - такой Спартак. Юрий Семин у руля Локо на следующий сезон. Болельщики ждут летних усилений состава под ЛЧ. Третье место и путевка в долгожданную Лигу чемпионов от Краснодара. Южане самая противоречивая команда из российского ТОПа. Гораздо больше Локо забили и пропустили чуть меньше, но всё равно пропустили Москвичей в таблице! Философия Галицкого… Подозреваю, что болельщики хотели бы более высоких результатов, но хозяин продолжает гнуть свою линию.

АПЛ. Сити – чемпион. Ливерпуль – второе место. Обидно? Кому-то наверняка. Ничего не поделаешь. Новое поколение английских грандов. Денежные мешки? Определенно. Челси и Сити с владельцами, которые не жалеют средств, долгие годы не уступают трон. Был Лестер, да, но это исключение, которое случается раз в двадцать лет. Мерсисайдцам будет бальзам на душу, если удастся взять чашку в Европе. Челси удалось при всей критике застолбить третье место. Но это на фоне провала Манчестер Юнайтед, обескровленного Тоттенхэма, Арсенала, нацелившегося на победу в Лиге Европы. Ливерпулю достались утешительные призы – лучший игрок и два лучших бомбардира. Клопп уже пообещал, что команда не станет слабее, но предсказал «ответный удар» от конкурентов.

Бундеслига. Как и в Англии держат интригу. Чемпион определится в последнем туре. Последняя путевка в Лигу чемпионов тоже. Основных претендентов сразу три. Тяжелейшие и интереснейшие матчи будут. Бавария играет с Айнтрахтом, который бьётся за ЛЧ. Боруссия из Дортмунда сыграет с одноименным клубом Мюнхенгладбаха. Третий претендент играет всего лишь с Гертой – это Байер. Леверкузенцы вероятные лидеры в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. Как решится судьба чемпионства – не предскажет никто. Это же Германия! АПЛ – лучшая лига мира? Подержите моё пиво.

Ла Лига. Чемпион известен давно. Второе место не обсуждается. Третье никто не ставит под сомнение. Валенсия идет четвертой и в последнем туре играет с Вальядолидом. Видимо четверка почти определена. Или нет? Сезон камбеков! Может, кто бы мог подумать, Хетафе прорвется в главный клубный турнир?! Ожидаем развязку.

Серия А. Итальянцы тоже ещё не закончили. Чемпион у них определился в августе. Второе место Неаполь застолбил ещё зимой. А вот два оставшихся… Аталанта, Интер, Рома, Милан, Торино… На всех, мест точно не хватит. На момент написания текста – Аталанта на третьем месте! Скучный чемпионат в Италии? А если убрать из розыгрыша два первых места? Интрижище! Аталанта своей игрой заслужила право на ЛЧ. Куча болельщиков хотят увидеть обе миланские команды в главном турнире (Как в старые добрые! Помните!?). Болельщики Ромы помнят прошлогодний успех в Европе и будут недовольны ЛЕ. Болельщики Торино скажут – мы достойны не меньше Аталанты. Ух! Играть ещё целых два с половиной тура (есть матчи вынесенные на понедельник).

Сезон продолжается! Нас ждут не только два еврокубковых финала, но и крутая заруба за итоговое распределение мест! Уже становится грустно, что через пару недель мы останемся без крутого зрелища.

kingnl
Да, на самом деле грустно, что такой крутой сиз заканчивается. Но будем ждать следующий ;)
Ответить
1

Другие посты блога

26 ноября 2019, 09:13
18 ноября 2019, 13:47
16 апреля 2019, 09:00
12 апреля 2019, 08:15