Блог СвободныйУгар

В поддержку «флешмоба» фанатов «Игры престолов»

На днях наткнулся в соц. сетях на пост негодования от поклонника сериала «Игра престолов». В посте автор указывал на полное отсутствие логики в последнем сезоне любимого сериала, а комментаторы под постом начали десятками накидывать конкретные события и детали, которые возмутили лично каждого. Поймал себя на мысли, что заканчивается очередной футбольный сезон и у меня к нему куча вопросов! На какие-то вопросы ответа мы уже не узнаем, а какие-то прояснит следующий сезон. Решил поделиться (почему бы и нет?). Возможно у вас будут свои «претензии» к «авторам» данного зрелища. Нам конечно никто ничего объяснять не будет, но хотя бы выговоримся.

Англия.

1)    Как свергнуть короля? Манчестер Сити второй год на вершине. Гвардиола уходить не собирается. Состав слабее не станет. Главный конкурент чертовски хорош, но у него ничего не вышло.

Чемпионство Манчестер Сити

2)    Если Ливерпуль такой крутой, то почему они ничего в Англии не выигрывают? Игра отличная, состав стабильный, тренер толковый. Какого черта!? Лигу чемпионов не беру (там и Тоттенхэм с Аяксом раз в год стреляют).

3)    Кстати, Тоттенхэм. Как они это делают? В финал ЛЧ вышли. В четверку лигочемпионскую попали. Никого не покупают. Построили стадион. Тренер нарасхват, но никуда не уходит… Это всё законно?

4)    Почему Манчестер Юнайтед такое «дно»? Самая дорогая и богатая команда. Истории и традиций им не занимать. Покупки игроков по «соточке» (Погба). Любой тренер мира нет-нет да мечтает тренировать эту команду. Откуда «вот это вот всё»?

5)    Кто там у нас остался из большой английской шестерки? Арсенал и Челси. Это рыба или мясо? Для меня ни то, ни другое. Вроде результаты неплохие, но рассчитывали на большее. Составы хорошие, но могли быть и лучше. Тренеры топовые, но потянут ли? Для меня – «безликие».

Испания.

1)    Барселона, да что с тобой не так? Второй раз получить в полуфинале ЛЧ «такое». Кто-то винит тренера, кто-то Месси, а кто-то остальных игроков. Уж не король ли это Роберт Баратеон? Погряз в развлечениях (читайте в Испании) и проглядел покушение на свой престол (читайте Европу). А как дальше жить-то будете, каталонцы?

Лионель Месси

2)    Атлетико – всё? Былые лидеры начинают расходиться, а проверенная система Симеоне в этом сезоне сбоила. Начало конца или начало начал?

3)    Я так и не смог понять чей Реал был хуже. Лопетеги? Солари? Зидана? Если последнего, то чего от него ждать в следующем сезоне? Если летом планируется грандиозная закупка, то почему перед этим сезоном никого не купили? Зачем сезон насмарку? Ошибка? Тогда опять вопросы. Ууу… Реал – дракон. Захочет и спалит любого, а не захочет и просто улетит куда ему вздумается. Он же дракон! Кто ему указ?

Италия.

1)    Ювентус взят в заложники? В заложниках его держит итальянский футбол? Требует выкуп – отказ от чемпионства? Португальский Джеймс Бонд провалил миссию по спасению? Отставка Аллегри разорвет этот замкнутый круг «чемпионство в Италии – вылет в Европе»? Пока нет вопроса только о том, кто чемпион следующего сезона.

Чемпионство Криша в Серии А

2)    Может ли в принципе Наполи стать чемпионом при «живом» Ювентусе?

3)    Где снова миланские команды? Перед очередным сезоном порция пустых обещаний вселяет оптимизм в сердца болельщиков, а «воз и ныне там». «Господи, когда всё это кончится»? Анатолий Дмитриевич, пожалуйста, не отвечайте.

4)    Римские команды теперь будут на вторых ролях? Вроде курс взяли на зарабатывание денег. Или нет? Столица «не внушает»? Так футбольная столица уже давно в Турине, а в этом сезоне особенно.

Германия.

1)    Так и не понял – Бавария «норм» или «ну, такое»? Чемпионом вроде опять стала, но тренера ругают. Или главный конкурент просел?

Нико Ковач

2)    Конкурент просел? Боруссия феерила, но вершину не взяла. А Клопп там точно на две команды не работает? Проверьте его трудовую.

3)    А Лейпциг? Возьмут на вооружение «девиз» Тоттенхэма, который появился с подачи фильма «Залечь на дно в Брюгге»? Они не могут или не хотят? Я пока не могу понять.

Франция.   

 Руководство ПСЖ должно пригласить руководство Ювентуса на пару бокалов «бургундского» и, обсудить, что именно идет не так. Меняется тренерский штаб, приходят новые игроки, а парижане стабильно позорятся в ЛЧ. Может пора придумать новые варианты? Они есть? Кто-то пытается решить проблему? Покупки всех, кто плохо лежит и смена тренера каждый сезон – не работает. Хотят ли исправить ситуацию владельцы или «Я арабский шейх и не хочу ничего решать! Я хочу выиграть Лигу чемпионов быстро без регистрации и смс»?    

Пари Сен Жермен

Кто смотрел Лигу 1 с первых туров? Там кто-то хотя бы пытался навязать конкуренцию Парижу? Лилль, Лион, Марсель, ау! Вы существуете? Делайте уже что-нибудь! И тишина. А вдоль дороги трофеи ПСЖ стоЯть.  

Что там по Монако? Совсем болезные они. Выгнали тренера, привели нового, выгнали тренера, привели старого. И так сойдет. Головин там скорее жив, чем мертв? Почему такой сезон? Откуда такие проблемы? Тренер виноват? А тогда зачем вернули? Игроки? Надо избавляться, но кто их теперь всех купит? Там кстати с низу не дует? Уже официально вылет не грозит?

Вопросы. Вот начнётся новый сезон и эти вопросы перестанут занимать. Появятся новые. Вечная футбольная игра в вопросы. Сможет/не сможет, получится/не получится, была/не была. И этот сериал не думает заканчиваться. «Игра престолов», постой в сторонке и подержи моё пиво.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья