Это жизнь!
Блог

Работа моей мечты

В моем первом посте, несущем некую смысловую нагрузку, мне хотелось написать о многом сразу. Например, о краковском дерби, колумбийском футбольном клубе со смешным названием Atletico Huila и его бывшем титульном спонсоре Electrohuila, или хотя бы о старине Терри Бутчере, давшим мне возможность иметь такое колоритное фото в качестве аватарки блога.

Но я буду более прозаичен и меркантилен. Эта запись в блоге будет моей своеобразной краткой автобиографией и одновременно резюме на позицию социального редактора tribuna.com. Немного странно для начала, но вы просто не оставляете мне другого выхода.

Итак, стоит начать с того, что моя семья была достаточно спортивной. Мой дед и отец были активными болельщиками ФК Динамо Минск, а мой родной дядя с переменным успехом успел покатать мяч за динамовскую вторую команду в первенстве СССР среди дублирующих составов, прежде чем плотно осел в комфортных низших дивизионах Чехии. Таким образом любовь к спорту и физической культуре прививалась мне моей роднёй с раннего детства. Прививалась, надо сказать, не всегда удачно. Однако, с течением времени, грамот за мои достижения в детском спорте на любительском уровне собралось порядком. Особое место среди них занимает лист ватмана размером А4 нелепой красно-желтой расцветки, свидетельствующий о моей победе в турнире «Золотая шайба – 96». Пожалуй, сейчас было первое уместное публичное упоминание об этом достижении не за кружкой пива. Дальнейшего шага по спортивной карьерной лестнице я так и не сделал, но спорт прочно и навсегда занял свое место в моей жизни. Я знаю о нем много и даже зачем-то помню, кто такие Хавьер Сотомайор и Эмерсон Фиттипальди. Но это уже совсем другая история.

Далее следовало бы написать о моем высшем экономическом образовании (дневное, бюджет, менеджмент и всё такое) и мытарствах на различных местах работы, интерес к которым у меня был слабее, чем к итальянской серии С-2. Но вряд ли эта информация будет ценна для моего потенциального работодателя. Посему, постараюсь сконцентрироваться на моих качествах, которые могут быть максимально важными для меня, как для претендента на открытую вакансию.

Я много знаю и помню о спорте. Я своими глазами видел на четырехдюймовом экране черно-белого телевизора, как Ван Бастен похоронил сборную моей тогдашней необъятной Родины. С тех пор спорт является для меня одним из главных действующих персонажей в моей жизни, вызывающим ревность у родственников, друзей, любовниц и кошки.

Мне доводилось писать о спорте. Не на слишком высоком уровне, но было приятно, когда столь уважаемое издание, как «ПБ» цитировало мою интернет-писанину на своих страницах. Еще более приятным было писать за гонорар для канувшего в лету глянцевого журнала «Наш Спорт». Гонорар был символическим, а материал о матче сборной я написал, не посмотрев игры. Но эта веха остается очень важной для меня. Наряду с победой в «Золотой шайбе».

Опытный интернет-боец. Я набивал себе и оппонентам шишки в интернетах since 2001. Одержал много побед нокаутом, еще больше боев выиграл по очкам. Иногда уступал. Но всегда вставал на ноги и жаждал реванша. Многие форумы и паблики содрогались, вспоминая мой никнейм. После окончания активной карьеры перешел на тренерскую работу и возглавил ведущий белорусский музыкантский форум гитар.бай. Оставил в прошлом излишнюю эмоциональность и стал администратором, которого невозможно вывести из равновесия. Во много благодаря лишнему весу.

Умею работать с визуальным контентом. Что-то слышал о компании Adobe и не боюсь аббревиатур PS, AI, AP. В свободное время халтурю, занимаясь созданием интернет-мусора. Такого:

И вот такого:

С видео тоже доводилось иметь дело. Звезд с неба не хватал, но процесс съемки, монтажа, озвучки мне знаком. Например:Или:

А не так давно мне довелось даже принять участие в создании настоящего клипа настоящей группы:

Но это, опять же, совсем другая история.

Регулярно выступаю перед публикой. В силу моего увлечения, время от времени мне приходится музицировать перед абсолютной разной по количественному и качественному составу аудиторией. Обладаю опытом, уже давно не позволяющим мне испытывать страх и волнение перед ней. Невероятно устойчив к критике, не боюсь высказывать свое мнение. Характер нордический.

Мне крайне интересна предложенная вакансия. В текущем году я уже сделал достаточно для того, чтобы изменить свою уныло текущую жизнь. Я бросил курить табак и потерял 15% массы собственного тела. Новая интересная работа стала бы достойным продолжением движения к совершенству. Уверен, что моих амбиций вполне хватит. Тем более, что у меня теперь уже есть свой блог на Трибуне. Жаль только, что чувство юмора подкачало.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья