Блог ЧистоHockey

Не всё так плохо, но восемь поражений подряд - это восемь поражений подряд

Семь поражений в последних семи матчах и последнее место в западной конференции – именно с таким результатом минское Динамо подходило к отчетной встрече с Салаватом Юлаевым. А гости в свою очередь находились на четвертой строчке Востока. Букмекеры тоже верили в победу уфимцев (1.74 на Салават против 3.93 на Динамо). Однако, на деле все вышло не так просто.

Команды начали встречу очень активно, и уже на исходе второй минуты матча Никита Сошников проверил на прочность каркас ворот Энрота. Но на второй минуте тридцать восьмой секунде Андрей Степанов оказался первым на добивании после броска Владислава Еременко (2 передача), распечатав ворота Андрея Кареева и записав на свой счет четвертую шайбу в сезоне. В первой десятиминутке Салават Юлаев имел небольшое преимущество (16-7 по броскам в их пользу по итогу периода) в немалой степени благодаря двум удалениям динамовцев( командный штраф за нарушение численного состава и удаление Егора Гайнетдинова за подножку), однако забить сумели минчане, а во второй половине периода игра окончательно выровнялась. Хозяева весь первый период демонстрировали хорошую организацию игры, умно прессинговали, что заставляло гостей практически каждый раз входить в зону через вброс шайбы по борту.

На четвертой минуте второго периода в ворота зубров был назначен штрафной бросок за подножку при выходе Сошникова один на один с вратарем, но воспользоваться этой возможностью нападающему уфимцев не удалось. В середине десятой минуты Михаил Пашнин получил малый штраф за подножку. И кара пришла через 14 секунд: Артем Демков с передач Райана Спунера(первое очко для этого парня в КХЛ) и Марка-Андре Граньяни ( 5 ассист) шикарным щелчком из правого от вратаря круга вбрасывания использует численное преимущество и записывает на свой счет вторую шайбу в сезоне, и она же становится юбилейной пятидесятой для зубров в этой регулярке. На семнадцатой минуте второй двадцатиминутки Александр Китаров отправляется на скамейку штрафников за подножку. Наконец дает результат бригада реализаторов большинства Салавата, отличается Александр Бурмистров (2 гол) с левой от вратаря точки вбрасывания, а ассистировал ему Филипп Ларсен (10 передача). В конце периода Динамо играло 2 минуты в формате 5 на 3, однако ничего извлечь не смогло. Второй период чем-то похож на первый (игра была равна), но все же небольшое преимущество было на стороне хозяев (8-6 по броскам в их пользу по итогу периода). Салават к концу второй трети матча, наконец-то, проснулся и не дал Энроту остаться сухим по итогу двух периодов.

Уже на девятой минуте третьего периода Павел Денисов отправился отдохнуть на две минуты за выброс шайбы за пределы игровой поверхности, но большинство уфимцы не реализовали. А вот удаление Степанова за подножку оказалось роковым для минчан. Никита Сошников (12 гол) с передач Ларсена (11 ассист) и Бурмистрова (4 ассист) реализует численное преимущество, поразив левую девятку ворот шведского стража минских ворот. Вудкрофт, надо сказать, взял челлендж предмет атаки вратари, но решение судей оказалось неизменным. Последняя минута выдалась напряженной, обе команды имели шанс выйти вперед, но ни одному коллективу не удалось склонить часу весов в свою сторону.

Так наш матч перетек в овертайм. А там через три минуты после начала дополнительного периода Дмитрий Кугрышев (2 гол) с передач Петра Хохрякова (3 ассист) и Артема Сергеева (4 ассист) отправил всех по домам.

В конце хотелось бы сказать, что в целом игра была равной, отрезками сильнее играло Динамо, отрезками сильнее играл Салават Юлаев. По итогу получилось, что таких отрезков у гостей было больше, о чем говорит статистика бросков (39-24 в пользу уфимцев). Для Динамо это восьмое поражение подряд, но минчане поднялись на одиннадцатое место на Западе, а Салават Юлаев так и остался на четвертом месте Востока.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья