Блог ЧистоHockey

Печальный юбилей. Обзор матча «Металлург» Магнитогорск - «Динамо» Минск

Второй остановкой минского «Динамо» в уральском турне стал Магнитогорск, где минчанам предстояло сыграть с местным «Металлургом». С разным настроением подходили команды к этому матчу. Хозяева в последних 10 матчах одержали 7 побед, а гости – только 1. Также «Динамо» является худшей командой лиги по игре на чужом льду (всего лишь 1 победа), а «магнитка» одержала дома 5 побед, 4 из которых в основное время. Также зубрам в этом матче снова не могли помочь одни из лидеров, в числе которых Теэму Пулккинен, Марк-Андре Граньяни и Стефан Эллиот. Поэтому эта игра точно не должна была стать легкой прогулкой для минчан.

Уже на первой минуте матча Брэндон Козун попал в штангу. А на девятой минуте двенадцатой секунде Дрю Шор (3 гол) с пятака мастерски замкнул передачу Андрея Костицына (6 ассист), второй ассистент Роман Дюков (1 очко). На десятой минуте Шейн Принц удалился на две минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Через десять минут пятьдесят шесть секунд после начала матча Алексей Береглазов (2 гол) с передачи Мозякина (8 ассист) броском от синей линии реализовывает численное преимущество. На тринадцатой минуте пятидесятой секунде Деннис Рассмусен (5 гол), подставив клюшку под щелчок Максима Матушкина (5 передача), пробивает Энрота во второй раз этом матче. Еще одним ассистентом Рассмусена стал Брэндон Козун (7 передача).

Первый период прошел с преимуществом «Металлурга», если брать по совокупности (12-8 счет по броскам в пользу хозяев). Динамовцы неплохо огрызались, бросали по воротам - забили все-таки. Шайба Шора случилась скорее по недосмотру, чем из-за каких-то невероятных комбинаций. Но потом магнитогорцы полностью включились в игру, в результате отыгрались и вышли вперед. «Магнитка» ведет в счете по итогам периода, потому что, во-первых, команда реализовала большинство, во-вторых, игроки хозяев объективно более мастеровитые, также динамовцы очень сильно прижимаются к своим воротам в обороне, что позволяет защитникам соперника спокойно подкатываться ближе и мощно прошивать оборону.

На десятой минуте двадцать третьей секунде Александр Павлович с передачи Артем Демкова забросил вторую шайбу в ворота Станислава Галимова. Однако взятие ворот было отменено из-за того, что динамовец забил гол коньком. На шестнадцатой минуте второй секунде Евгений Ковыршин (3 гол) с передач Владислава Еременко (3 ассист) и Артема Демкова (4 ассист) наказал «магнитку» за удаление Максима Матушкина (выброс шайбы за пределы игровой поверхности).

Минчане выиграли второй период со счетом 1:0. Смогли вернуться в игру и навязать борьбу магнитогорцам (9-6 счет по броскам в пользу гостей). Главная проблема динамовцев – это удаления, которые не дают зубрам играть в свой хоккей.

В третьем периоде ни одна из команд не смогла отличиться. Инициатива в игре переходила из рук в руки (счет по броскам: 10-6 в пользу «магнитки»). Сначала лучше смотрелись хозяева, позднее – гости. Можно вспомнить два шикарных шанса динамовцев прервать затянувшуюся серию поражений: выход 2 в 1, когда Китаров пытался забить в девятку ворот, но Галимов превосходно сыграл ловушкой, и выход 3 в 2, когда Еременко не смог перебросить распластавшегося на льду голкипера хозяев.

А в овертайме за 14 секунд до конца дополнительного периода Андрей Локтионов (3 гол) с передачи Сергея Мозякина (9 ассист) отправил болельщиков по домам. В нашем случае сыграл принцип: не забиваешь ты – забивают тебе. Динамовцы не реализовали выход 2 в 0 и в следующей атаке поплатились за это.

Минское «Динамо» терпит 10 поражение подряд, но набирает важное очко. А «Металлург» одерживает 6 победу в последних 7 матчах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья