Блог Вратарский Топ

Чемпионат Беларуси. 3 тур

Новый лидер общего зачета вратарей.

Помните, как Месси в недавнем лигочемпионском матче дважды забил между ног Куртуа? Замеры показали, что время полета мяча от волшебной ноги аргентинца до двадцатикопеечной зоны бельгийца составило 0.28 и 0.25 секунды соответственно. Наш хит-парад лучших белорусских сейвов мы начинаем с его завсегдатая, который успел свести ноги за 0.23 секунды! Наши вратари порой не хуже зарубежных звезд, по крайней мере на пиках проявления своего мастерства. 

В первой десятке вратарей по итогам трех туров лишь один новичок: ворота "Шахтера" после неудачной игры Андрея Климовича занял Павел Чесновский. А вот среди вратарей с низкими оценками началась ротация. Коновалов уже две игры подряд проводит в основе "Торпедо-БелАЗ", усадив на скамейку Бушму. В этом туре сменили вратарей "Гомель" и "Городея". И в целом, замены сработали - все дублеры пока получают более высокий рейтинг. Хотя некоторые киперы остаются без работы, так в этом туре не зафиксировано ни одного действия от Коновалова и Гущенко - оба без оценки.

Прямое противостояние лидеров в Борисове привело к обоюдному падению рейтинга. Гутор дважды пропустил, а Щербицкий устроил парочку пожаров в своей штрафной на пустом месте. Как итог, их обошел теневой лидер Сергей Туранок. Хотя он ничем особенным себя не проявил в этом туре, просто не ошибался и показал свой уровень. Если не считать фатальной ошибки в первом туре, когда он "привез" пенальти, Туранок держит ворота "Ислочи" на замке и заслуженно получает желтую майку лидера общего зачета. Удержать ее будет непросто, лидер менялся после каждого тура. 

Рейтинг вратарей после 3 туров

Неожиданным выглядит присутствие среди лидеров и Дениса Шелихова. Пропустив больше всех, Денис умудряется совершать героические сейвы и спасает команду от нескольких верных голов в каждом туре. 

Всего за три тура было оценено 156 вратарских действий, средний рейтинг по чемпионату 5,3 балла.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья