Блог Вратарский Топ

Вратарский топ высшей лиги. 5 тур

Результативность растет - вратарские рейтинги падают.

Помните великолепный сейв Тима Ховарда, включенный во многие топовые подборки?

Ховард вытащил мяч, летящий по красивой траектории 1.07 секунды. По вратарским меркам это целая вечность, которую и смакует многокамерная съемка. Белорусскому автору лучшего сейва 5 тура Константину Руденку потребовалось всего 0.27 секунды, чтобы достать мяч примерно из той же точки в верхнем углу. К сожалению, этот топ-сейв запечатлен лишь одной камерой. 

В этом туре минимально возможный балл получил Дмитрий Гущенко. Антирекорд установлен, побить его уже невозможно, можно разве только повторить.

«Уже все говорят, что я костолом, но это игровые моменты». Гущенко снова в центре скандала

Рекордные в этом чемпионате 22 мяча за тур не могли не сказаться на вратарском рейтинге. Средняя оценка 4.8 балла - худшая в сезоне. Еще никому из вратарей не удавалось быть лучшим хотя бы в двух турах из пяти. Удачная игра кипера минского "Торпедо" выносит его на вершину рейтинга сезона. Не ошиблись ли боссы брестского "Динамо", отдав его в аренду? Руденок пропускает почти в три раза меньше Гутора. Рейтинг вратарей после 5 туров

Плотность оценок растет, вероятно в скором времени таблица обретет стабильность и лидеры не будут меняться в каждом туре. Несколько киперов с малым количеством проведенных игр все еще разбавляют верх таблицы. Пока будут учитываться все оценки, но по итогам сезона исключим из рейтинга вратарей, проведших менее трети матчей.

Для сравнения приведем оценки вратарей в ответных лигочемпионских полуфиналах, где было забито целых 10 мячей. Критерии оценки были теми же, что применяются и в нашем блоге.

1. Навас "Реал" - 6,6 (5 4 7 7 8 10 7 5 3 9 6 7 7 7)

2. Алисон "Рома" - 5,6 (4 5 8 3 8)

3. Ульрайх "Бавария" - 4,3 (3 6 7 1)

4. Кариус "Ливерпуль" - 4,0 (3 4 6 4 3 4)

Хотя результативность в полуфиналах Лиги Чемпионов была в два раза выше, чем в 5 туре чемпионата Беларуси, средняя оценка еврокиперов - 5,6 балла против наших 4,8. Киперы топовых команд выручают чаще, что поднимает их матчевую оценку даже с приличным количеством пропущенных мячей. Еще раз сверимся с зарубежьем в лигочемпионском финале.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья