Блог Вратарский Топ

Вратарский топ высшей лиги. 6 тур

Впервые с начала чемпионата лидер удержал позицию в общем рейтинге. 

Этому поспособствовало двукратное появление Константина Руденка в пятерке лучших сейвов. Особо хотелось бы отметить в топе пару спасений из девяток после опасных штрафных. Типичный голевой удар Месси со штрафного в противоположный от вратаря угол укладывается в диапазон 0.9-1.1 секунды. В подборках мировых топ сейвов часто красуются эффектные прыжки от де Хеа, где мяч летит в девятку даже дольше. Пусть у наших киперов все получилось не так красиво, зато вполне эффективно. 

6 тур не отметился высокой результативностью, и вратари получили максимальную среднюю оценку с начала чемпионата - 5.8 балла. Тем обиднее стражам, на чью долю свалились основные ошибки.

Брестское «Динамо» проиграло в Жодино. Помог Гутор

Неоднозначным выдался дебют в чемпионате и у Игоря Довгялло. С одной стороны он совершил результативную ошибку, с другой - сделал парочку очень техничных сейвов.

Вячеслав Левчук: «Хотелось бы остудить особо горячие головы, которые пишут всякую ерунду на форумах и обвинят Довгялло в недостаточной квалификации»

Шестой раз подряд у нас новый победитель тура. Андрей Горбунов дважды спас ворота при выходах один на один и начал приближаться к лидерам общего зачета. Так же набирает форму его тезка и оппонент в последнем матче Климович. 

 Рейтинг вратарей после 6 туров

С интересом ожидаем противостояния БАТЭ и минского "Торпедо". Партнерам Дениса Щербицкого предоставится шанс подпортить рейтинг его основному конкуренту. А что если Руденок наоборот его улучшит?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья