Блог Вратарский Топ

Вратарский топ высшей лиги. 7 тур

Начнем с подборки лучших сейвов.

Люблю сейвы на пределе физических возможностей в нижнем сегменте времени полета мяча. Нейробиологи утверждают, что человеческий мозг осознает окружающую реальность с задержкой 0,1-0,2 секунды. Это время требуется на обработку входящей информации. И, действительно, по моим наблюдениям вратари обычно успевают совершить осмысленный сейв c реакцией, только если мяч летит более 0,2 секунды.

Как правило, сейвы в диапазоне до этого значения возможны лишь через выбор позиции и антиципацию (предугадывание) действий соперника. Вратарь физически не может за это время среагировать и осознанно выбросить руку или ногу. И самые быстрые и "настоящие" сейвы случаются именно в диапазоне ударов от 0,2 до 0,3 секунды. Именно такой и удался Андрею Щербакову. Реагировать и отбивать еще быстрее практически невозможно. 

В целом, тур был достаточно рядовым на события. Многие киперы отметились дежурными единичными сейвами. И в битве лидеров видеобзор зафиксировал один сейв с опасного штрафного у Дениса Щербицкого, чего хватило для наивысшего среднего балла в туре.

«Милан» интересуется Щербицким, за футболистом следят «Арсенал» и «Боруссия» Д

Константин Руденок провел шикарный матч и не только не сдал верхнюю строчку, но и даже укрепил свое лидерство. У него было зафиксировано целых 6 действий, а это значит, что конкурентам будет недостаточно редких высоких оценок, чтобы обойти Константина. Тем более, пятеро из шести ближайших преследователей даже не выходили на поле в этом туре.

Рейтинг вратарей после 7 туров

Разумеется, с нетерпением ждем наше "классико", чтобы снова все тщательно измерить и посмотреть, как молодость выглядит против опыта. У Щербицкого и Горбунова всего по 18 оцененных действий в этом сезоне, для сравнения у Руденка - 31. 

Полевые, дайте работы всем вратарям!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья