android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог ФК Торпедо-БелАЗ

Белазовец 2018. День первый

Во вторник «Торпедо-БЕЛАЗ» обыграл «Смолевичи» (4:0) в первом матче в рамках проходящего в Жодино мини-турнира «Белазовец-2018».

Традиционно, уже третий год подряд, на стадионе с искусственным покрытием «Торпедо» проводится полюбившийся болельщикам турнир «Белазовец». Два года к ряду торпедовцы завоевывали трофей под руководством Игоря Криушенко, но с прошлого турнира в команде осталось всего несколько футболистов. К слову, и на тренерском мостике произошли изменения. Так что, пусть «Белазовец» проходит уже не первый раз, в этом году турнир выглядит абсолютно по-иному.

Не дожидаясь окончания сезона, коуч жодинцев уже стал вносить большие коррективы. В стан автозаводцев вернулись Владимир Бушма и Илья Алексеевич.  Однако, как только сезон подошел к концу, из Жодино уехали почти все ведущие футболисты, отчего у болельщиков возникло много вопросов и опасений. Но каждый буквально говорил – «Мы верим Олегу Михайловичу. Он знает, что делает».

Олег Кубарев

Вчера подопечным Олега Кубарева противостояли не только новичок высшей лиги «Смолевичи», но и ужасные погодные условия, хотя дождь вперемешку со снегом не отпугнули местных и приезжих болельщиков. В первый день турнира «Торпедо-БЕЛАЗ» разгромил соперника со счетом 4–0. И, что примечательно, на поле отсутствовали ключевые игроки прошлого сезона по медицинским показаниям (Хачатурян, Шаповал, Алексиевич, Калугин и Аффи). Казалось бы – пол состава, но новобранцы проявили мастерство и характер. Жодинцы буквально доминировали весь матч и не дали создать гостям опасных моментов. Обновленная защита в лице Сергея Концевого и Сергея Карповича быстро нашла общий язык с ветеранами клуба и постоянно пресекала атаки соседей.

Сергей Карпович

А вот наши атаки развивались остро – через короткий пас и быстрые контратаки. Игроки постоянно меняли фланги и пытались пробиться через линию обороны соперника. Первым это удалось Дмитрию Климовичу, который точным ударом со штрафного поразил ворота соперника. Затем новичок команды, легионер Дмитрий Юсов сделал передачу на прибывшего на просмотр Драго Миловича, и тот со второй попытки отправил мяч в сетку ворот. Уже под конец первого тайма, Дмитрий Климович подал от углового флажка и Александр Павловец сильно пробил головой – 3–0. Во втором тайме вновь сработала связка новичков: Дмитрий Юсов убежал в перспективную контратаку и нашел в штрафной Александра Котлярова, который в одно касание переиграл голкипера гостей.

Драго Милович

Конечно, еще рано делать выводы только по двум играм, ведь еще в выходные подопечные Олега Кубарева минимально уступили 0–1 «Витебску», но в целом видно, что коуч автозаводцев действительно знает, что делает. И уже 1 февраля предстоит игра с  «Городеей», которая вчера крупно уступила «Неману» со счетом 3–1.

Таблица: "Торпедо-БЕЛАЗ" - 3 очка (1 матч), "Неман" - 3 (1), "Городея" - 0 (1), "Смолевичи" - 0 (1)

Автор
  • Aliaksei.D

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы