Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог ФК Торпедо-БелАЗ

    Где сейчас игроки, покинувшие «Торпедо-БЕЛАЗ» этой зимой

    По окончании сезона клуб покинули ряд футболистов полюбившихся местным болельщикам. Многие из них провели не один сезон за чёрно-белых, помогли завоевать первый трофей, боролись за медали и достойно показали себя на евроарене.

     

    Егор Хаткевич

    Хаткевич

    В январе 2016 года Хаткевич пополнил ряды автозаводцев. Голкипер перешёл из новополоцкого «Нафтана», где провёл два сезона. Егор не сумел стать первым номером, пропустив вперёд Фомичева, но все равно показывал уверенную, надёжную игру в рамке, когда выходил на поле. Этой зимой, Хаткевич перебрался в «Ислочь», где уже принял участие в товарищеских играх против «Слуцка» (0–1) и казахстанского Тобола (1–1).

       

    Артём Сороко

    Сороко

    Голкипер БАТЭ, выступавший на правах аренды за «Ислочь», летом перебрался в город БЕЛАЗов. Артем быстро влился в новый коллектив и показал великолепный результат. Шесть игр, один пропущенный мяч с пенальти в матче с «Нафтаном». И, казалось, что Сороко останется в «Торпедо», но по окончании аренды, коуч жодинцев принял решение не продлевать трудовые отношения. Артем вернулся в борисовский клуб, но долго там не задержался и пополнил ряды «Слуцка».

     

     

    Евгений Клопоцкий

    Клопоцкий

    Евгений, как и Егор Хаткевич, присоединился к автозаводцам в 2016 году. Игорь Криушенко видел в молодом защитнике игрока основного состава, что подтверждает количество матчей за 2016 сезон. Клопоцкий двадцать два раза выходил на поле и отметился одним взятием ворот. Но жодинские болельщики будут помнить его за шедевральный гол в ворота «Дебрецена», принёсший победу «Торпедо». По окончании сезона, Евгений покинул команду и перебрался «Витебск».

     

     Кирилл Дорошенко

    Дорошенко

    Украинский полузащитник заключил контракт с «Торпедо-БЕЛАЗ» весной 2017 года. Футболист прошёл с командой все сборы, но понадобилось немало времени, чтобы пройти необходимые процедуры по трудоустройству. Кирилл провёл за жодинцев 15 матчей и отметился одним взятием ворот, что не очень высокий показатель для полузащитника. Буквально на днях, Дорошенко подписал контракт с командой из первой лиги Украины – «Ингулец».

      

     Камо Оганнисян

    Камо

    Защитник сборной Армении Камо Оганнисян перешёл в «Торпедо-БЕЛАЗ» из «Пюника» перед началом прошлого сезона. Камо ещё в товарищеских матчах показал, что это было сильное пополнение. Он буквально выгрызал правый фланг, постоянно убегая в атаки. Буквально с первых матчей, местные болельщики полюбили легионера из Армении и всегда его поддерживали, как доказательство – Камо Оганнисян был признан болельщиками лучшим игроком сезона. Ещё стоит вспомнить победный гол в ворота солигорчан, который похоронил надежды «Шахтёра» на золото.

    Не продление контракта с легионером вызвало шквал критики в адрес Олега Кубарева, и многие ждут начала сезона, чтобы убедиться, что новый коуч сделал правильный выбор. По Камо ситуация пока не совсем ясна. Появлялась информация, что Оганнисян подписал контракт с чемпионом армянской высшей лиги «Алашкертом», однако, 31 января на казахском спортивном ресурсе опубликовали новость, о том, что полузащитник сборной Армении перешел к новичкам высшей казахской лиге «Жетысу».

    "Шахтер" добили офсайда?

     Михаил Афанасьев

    Афанасьев

    Полузащитник Михаил Афанасьев сезон 2016 года начинал в бобруйской «Белшине», однако, уже летом перебрался в команду Игоря Криушенко. За пятнадцать матчей, Михаил записал на свой счёт пять голов и четыре результативные передачи. Но тот сезон ещё запомнился невероятным голом в ворота «Крумкачоу», который стал однозначно одним из лучших голов сезона. Примечательно, что в предыдущем туре гол Афанасьева в ворота «Гранита» также был признан лучшем голом. В этом сезоне Михаил провёл двадцать три матча и отметился тремя результативными передачами. Афанасьев, как и многие другие, покинул клуб по окончании сезона и присоединился к воронежскому «Факелу».

     

     Дмитрий Рекиш

    Рекиш

    Для Рекиша это второе возвращение в Жодино. В 2012 году Дмитрий провёл за автозаводцев пятнадцать матчей и отметился всего одной результативной передачей. Конечно, тот сезон нельзя считать успешным, ведь клуб был на грани вылета из Высшей лиги, но спустя четыре года, Рекиш вернулся в «Торпедо-БЕЛАЗ». Этот сезон можно смело записывать в «самый результативный». Дмитрий стал лучшим ассистентом в клубе, и лучшем в чемпионате. На его счету пять забитых мячей и одиннадцать передач. Не продление контракта с полузащитником вызывает больше вопросов, нежели ответов, но Олег Кубарев уверен в своём решении и ответственность за его уход он взял на себя. Сейчас Дмитрий подписал контракт с клубом из ФНЛ «Факел», идущем на девятнадцатом месте. Белорусский полузащитник уже успел помочь новому клубу, забив на сорок третьей минуте, тем самым принес победу воронежскому «Факелу» против московского коллектива «Казанка» в Кубке ФОНБЕТ.   

    «Если Дулубу только стали предлагать игроков, мы этим занимаемся с прошлого сезона»

     Максим Скавыш

    Скавыш

    Максим Скавыш также дважды возвращался в стан автозаводцев, но его отлучение составило всего полгода в Хапоэль Кфар-Сава. Для Максима этот сезон тоже можно отметить галочкой, как «лучший». Девять забитых мячей и пять результативных передач в тридцати матчах, а также две игры за Национальную сборную. Скавыш был безоговорочным лидером на поле, который мог и пробить по воротам и сделать хорошую передачу. Но, нападающий решил ещё раз, спустя шесть лет, попробовать свои силы за борисовский БАТЭ.

     Александр Макась

    Макась

    Нападающий Александр Макась присоединился к автозаводцам перед началом сезона. Легионерский сезон в казахстанском «Атырау» можно сказать — не задался, ведь за двадцать четыре игры Александр отличился всего единожды. И переход в стан жодинцев вызывал разногласие среди болельщиков, — сумеет ли Макась перезагрузить карьеру? И вначале сезона ему это удалось. Александр сумел забить четыре мяча в четырёх турах подряд и многие стали ему пророчить лидерство в гонке бомбардиров, однако, этого не произошло. Последний записанный мяч на Макася датирован 21 апреля в матче против «Витебска». Увы, но по окончании сезона, Александр также покинул команду и после длительного просмотра подписал контракт с минским «Динамо».  

     Егор Зубович

    Зубович

    Для Зубовича «Торпедо-БЕЛАЗ» также не чужой клуб. Егор уже выступал на правах аренды за чёрно-белых в 2009 году. И если тот сезон нельзя назвать удачным, то этот год был почти самым результативным в карьере нападающего. Лучший бомбардир команды с одиннадцатью забитыми мячами и пятый в лиге. Расставание с лидером, имеющим белорусский паспорт, не порадовало болельщиков. Даже больше – их это попросту разозлило, ведь каждый понимал, что найти равнозначную замену будет очень проблематично. Но после ухода и «Торпедо», Егор продолжает доказывать, что он не просто так стал одним из лучших. Белорусский форвард возглавляет список бомбардиров нового клуба, малазийского «Мелака Юнайтед», и делит третье место в лиге с бразильцем Рафаэлем Рамаззоти.

    "Белорусский форвард разрывает Малайзию: два гола и ассист в одном матче"

     

    Потеря ключевых игроков заставила многих жодинских болельщиков сильно поволноваться, но за два проведённых тренировочных сбора, можно сказать, что новая команда хуже не стала. Всё так же подопечные Олега Кубарева заряжены на борьбу и устремлены на ворота соперника. Конечно, команда ещё не до конца укомплектована, но время не поджимает, и у главного тренера есть время, чтобы к началу сезона подойти максимально готовыми. Возможно, из тех, кто покинул клуб, ещё вернётся в будущем.

    Желаем Всем удачи! 

    Конец

     

    Фото: ФК "Торпедо-БЕЛАЗ" г. Жодино

    Автор
    • Aliaksei.D

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей